• 16:31 – Мощи Николая Чудотворца в Санкт-Петербурге 2017: где будут выставлены, когда привезут 
  • 16:29 – День в истории: 12 июля – день Снопа Велеса 
  • 16:29 – В Киеве стартует двухдневный саммит Украина-ЕС: что стоит на повестке дня 
  • 16:29 – Новые водительские права с 2018 года: что нужно знать украинцам 


Первый российский чемпион мира предрек Поветкину поражение от Уайлдера

Первый российский чемпион мира предрек Поветкину поражение от Уайлдера
Первый в истории России чемпион мира в профессиональном боксе Юрий Арбачаков считает, что американец Деонтей Уайлдер победит Александра Поветкина. Об этом сообщают «Известия».

«Уайлдер — потрясающий нокаутер, с хорошей техникой и серьезной боксерской школой за плечами. Я видел много его боев и считаю, что он один из самых перспективных боксеров в тяжелом весе. Последние бои Поветкина не убедили меня в его состоятельности на профессиональном ринге. Американец воспользуется медлительностью Поветкина и спокойно доведет дело до победы. Скорее всего, досрочно», — заявил Арбачаков.

27 февраля промоутер Поветкина Александр Рябинский сообщил, что бой за звание чемпиона мира по версии Всемирного боксерского совета (WBC) в супертяжелом весе между российским боксером и Уайлдером ориентировочно состоится в конце мая этого года в России или США. Окончательно дата и место будут утверждены до середины марта.

По словам менеджера, Уайлдер как чемпион получит большую часть гонорара — 65 процентов, или 4,6 миллиона долларов. Поветкин как претендент — 25 процентов, или 1,8 миллиона. Еще 10 процентов (700 тысяч долларов) получит победитель.

49-летний Арбачаков вошел в историю как первый российский боксер, ставший чемпионом мира среди профессионалов. В июне 1992 года в бою с тайцем Муангчаем Киттикейземом он завоевал титул по версии WBC в наилегчайшем весе.

Постоянный адрес материала: http://news-rbk.ru/123268-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
[related-news]
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
[/related-news]
КОММЕНТАРИИ: