• 16:31 – Мощи Николая Чудотворца в Санкт-Петербурге 2017: где будут выставлены, когда привезут 
  • 16:29 – День в истории: 12 июля – день Снопа Велеса 
  • 16:29 – В Киеве стартует двухдневный саммит Украина-ЕС: что стоит на повестке дня 
  • 16:29 – Новые водительские права с 2018 года: что нужно знать украинцам 


Союз конькобежцев России проверит членов сборной на полиграфе

Союз конькобежцев России проверит членов сборной на полиграфе
Президент Союза конькобежцев России (СКР) Алексей Кравцов на пресс-конференции рассказал, что организация начала внутреннее расследование в связи с допинговым скандалом. Об этом сообщает корреспондент «Ленты.ру».

По словам главы СКР, будет проведен опрос спортсменов, врачей и любых людей, имевших доступ к препарату, на полиграфе в соответствии со всеми международными нормами. Пойманные на допинге конькобежец Павел Кулижников и шорт-трекист Семен Елистратов успешно с ней справились. Проверка показала, что они не принимали препарат с декабря.

«Про Елистратова узнали раньше, а 4 марта появилась информация об обнаруженном допинге у Кулижникова. В употреблении запрещенных препаратов не было никакого смысла. Вскрытые пробы оказались положительными, причем с большим содержанием запрещенного вещества. Перед финалами оба спортсмена прошли контроль, пробы были чистыми», — заявил Кравцов.

Кравцов также отметил, что проверка предстоит врачам и всем членам сборной России по шорт-треку по возвращении с ЧМ, который пройдет с 11 по 13 марта в Сеуле.

Во вторник, 8 марта, стало известно об обнаруженнном в крови пятикратного чемпиона мира конькобежца Павла Кулижникова и победителя Олимпиады 2014 года в эстафете в шорт-треке Семена Елистратова запрещенного вещества мельдония. Впоследствии оба спортсмена потребовали вскрытия пробы Б.

Постоянный адрес материала: http://news-rbk.ru/124901-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
[related-news]
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
[/related-news]
КОММЕНТАРИИ: