• 16:31 – Мощи Николая Чудотворца в Санкт-Петербурге 2017: где будут выставлены, когда привезут 
  • 16:29 – День в истории: 12 июля – день Снопа Велеса 
  • 16:29 – В Киеве стартует двухдневный саммит Украина-ЕС: что стоит на повестке дня 
  • 16:29 – Новые водительские права с 2018 года: что нужно знать украинцам 


ФИФА протестирует четвертую замену на трех футбольных турнирах в 2016 году

ФИФА протестирует четвертую замену на трех футбольных турнирах в 2016 году
Фото: imago sportfotodienst / Globallookpress.comМеждународная федерация футбольных ассоциаций (ФИФА) протестирует использование четвертой замены в футбольных матчах на трех турнирах в 2016 году. Об этом 18 марта сообщается в пресс-релизе ФИФА.

Это произойдет на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро, молодежном женском чемпионате мира (до 20 лет) в Папуа — Новой Гвинее и клубном чемпионате мира в Японии.

Международный совет футбольных ассоциаций (IFAB) одобрил решение о тестировании четвертой замены только в дополнительное время футбольных матчей. В основное время тренерам по -прежнему будет разрешено произвести три замены.

Возможность производить перестановки в составе по ходу игры появилась в 1958 году. Тогда разрешили менять двух травмированных футболистов: вратаря и полевого игрока. 14 лет спустя командам разрешили делать две замены без ограничений.

Поменять трех футболистов по ходу матча чемпионата мира стало возможным в 1994 году. Главный тренер получил право на замену двух полевых игроков и одного вратаря (в случае травмы). Спустя год были приняты поправки, разрешающие тренерам проводить три замены без ограничений.

Перед чемпионатом мира 2014 года в Бразилии обсуждался вопрос о введении дополнительной, четвертой замены, которую команда могла бы провести в случае травмы игрока или, к примеру, удаления вратаря. Однако ФИФА эту поправку тогда не поддержала.

Постоянный адрес материала: http://news-rbk.ru/127070-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
[related-news]
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
[/related-news]
КОММЕНТАРИИ: