Арахис назван продуктом, который может вызвать цирроз и рак печени
Самым благотворно влияющим на организм диетологи единогласно признают грецкий орех. Он содержит много полиненасыщенных жирных кислот и белка. Кроме того, именно грецкий орех содержит Омегу-3, тогда как другие сорта этим похвастаться не могут. В них можно найти разве что Омегу-6. Грецкий орех можно употреблять и как дополнительный источник йода.
А вот с арахисом ситуация неоднозначная. Мало того, эксперты утверждают, что это и не орех вовсе, а представитель семейства бобовых. То есть его ближайшая родня - это горох, фасоль, бобы. Арахис считается полезным за счёт содержания в нём кремния. Но есть у этого "ореха" и обратная сторона. В нём часто находят анатоксин, который способен вызвать цирроз печени. В странах, где арахис произрастает, население часто страдает от тяжёлых поражений печени. Всё из-за того, что это земляной орех. Он томится в сырости, которая становится благодатной средой для роста плесени и грибков. Диетологи предупреждают, что, злоупотребляя арахисом, можно "заработать" онкологию.
Ещё один орех, который может стать источником заражения токсинами - миндаль. В остальном он довольно полезен, хорошо воздействует на нервную систему. Медики советуют употреблять в пищу не больше 50 граммов орехов в сутки, так как это продукт повышенной калорийности.
Ранее ИА "Экспресс-Новости" сообщало, чем может быть опасен картофель.
#Орехи #Калорийность #Польза #Вред #Токсины #Грецкий орех #Арахис #Здоровье
Обсудим?
Смотрите также: