• 16:31 – Мощи Николая Чудотворца в Санкт-Петербурге 2017: где будут выставлены, когда привезут 
  • 16:29 – День в истории: 12 июля – день Снопа Велеса 
  • 16:29 – В Киеве стартует двухдневный саммит Украина-ЕС: что стоит на повестке дня 
  • 16:29 – Новые водительские права с 2018 года: что нужно знать украинцам 


Отец конькобежца Кулижникова предрек снятие обвинений со спортсмена

Отец конькобежца Кулижникова предрек снятие обвинений со спортсмена
Фото: Дмитрий Лебедев / «Коммерсантъ»Пятикратный чемпион мира по конькобежному спорту россиянин Павел Кулижников избежит наказания за употребление мельдония. Об этом ТАСС сообщил отец спортсмена Александр Кулижников.

«У него было обнаружено минимальное количество мельдония, так что он избегает наказания. Мне уже об этом сказали. Еще возможны какие-то процедуры, наверное, придется писать объяснительные», — рассказал Кулижников-старший.

Президент Союза конькобежцев России (СКР) Алексей Кравцов в интервью «Р-Спорт» подтвердил, что Кулижникова, как и шорт-трекистов Семена Елистратова и Екатерину Константинову должны освободить от ответственности из-за минимального содержания препарата в организме.

Аналогичные прогнозы специалисты сделали и в отношении волейболиста Александра Маркина, пловчихи Юлии Ефимовой, легкоатлетки Надежды Котляровой и Фигуристки Екатерины Бобровой.

В среду, 13 апреля, Всемирное антидопинговое агентство (WADA) заявило, что содержание менее одного микрограмма мельдония в допинг-пробе спортсмена, сданной до 1 марта 2016 года, является допустимым показателем.

С начала марта в употреблении мельдония, который с 1 января включен в список запрещенных веществ, были уличены несколько десятков российских спортсменов.

Постоянный адрес материала: http://news-rbk.ru/133556-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
[related-news]
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
[/related-news]
КОММЕНТАРИИ: