• 16:31 – Мощи Николая Чудотворца в Санкт-Петербурге 2017: где будут выставлены, когда привезут 
  • 16:29 – День в истории: 12 июля – день Снопа Велеса 
  • 16:29 – В Киеве стартует двухдневный саммит Украина-ЕС: что стоит на повестке дня 
  • 16:29 – Новые водительские права с 2018 года: что нужно знать украинцам 


В Старом Свете хотят отменить Гран-при в Сочи из-за событий на Украине

В Старом Свете хотят отменить Гран-при в Сочи из-за событий на Украине

Зарубежные СМИ, а также ряд иностранных политиков высказали идею об отмене первого в истории «Формулы-1» Гран-при России. Предполагалось, что сочинский этап в календаре 2014 года заменит гонка по ночному Баку. Однако российская и азербайджанская стороны опровергли эту информацию.

В частности, председатель палаты общин комитета иностранных дел Великобритании сэр Ричард Оттеуэй считает, что на фоне происходящих на Украине событий Европейский союз может инициировать против Москвы новые санкции, которые сделают невозможной организацию гонки. Более того, ставится под сомнение возможность проведения 12 июля в Москве этапа DTM — гоночной серии, в которой выступает российский пилот Виталий Петров. Однако глава DTM Ханс-Вернер Ауфрехт заявил, что этап должен пройти в России — такова его позиция на сегодняшний день. «В конце концов, географическая удаленность от кризисного региона больше, чем в случае с Сочи. Решение по DTM может иметь, скорее, политическую подоплеку, притом что нет смысла беспокоиться за безопасность ее участников», — пишет журналист немецкой газеты Welt.

Промоутер Гран-при Сочи Сергей Воробьев заявил, что этап пройдет в запланированные сроки и не будет перенесен в Баку. «В свете ряда заявлений о рисках отмены Гран-при России «Формулы-1» заявляю, что перенос или отмена гонки не обсуждается, — приводит слова Воробьева autosport.com.ru. — Мы активно ведем подготовку к 12 октября 2014 года. Именно в этот день в Сочи впервые пройдет Гран-при. Строительство трассы и операционная подготовка идут по графику».

Пресс-секретарь министра молодежи и спорта Азербайджана Азада Рагимова, в свою очередь, также опровергла возможность переноса этапа из Сочи в Баку. «В Азербайджане Гран-при «Формулы-1» пройдет в 2015 году. Может ли пройти в 2014-м? Нет, только в 2015-м. После 15 мая намечается подписание контракта между двумя компаниями — Formula One Championship Limited и азербайджанской Baku Grand Prix. До того момента никаких комментариев по контракту не будет».

И действительно, сложно себе представить, как может быть перенесен этап Гран-при в Баку, притом что в Азербайджане, конечно, не готовились к тому, чтобы гонка была проведена в такие урезанные сроки. Для проведения этапа необходима полностью готовая к эксплуатации инфраструктура. В Сочи все готово для проведения гонок «Формулы-1».



Постоянный адрес материала: http://news-rbk.ru/13812-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
КОММЕНТАРИИ: