• 16:31 – Мощи Николая Чудотворца в Санкт-Петербурге 2017: где будут выставлены, когда привезут 
  • 16:29 – День в истории: 12 июля – день Снопа Велеса 
  • 16:29 – В Киеве стартует двухдневный саммит Украина-ЕС: что стоит на повестке дня 
  • 16:29 – Новые водительские права с 2018 года: что нужно знать украинцам 


Россия отказалась поддержать принятие Косово в ФИФА

Россия отказалась поддержать принятие Косово в ФИФА
Фото: Vedat Xhymshiti / Xinhua / Zumapress / Globallookpress.comРоссия не поддержит принятие Косово в Международную федерацию футбола (ФИФА). Об этом в четверг, 12 мая, сообщила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова, передает ТАСС.

По ее словам, позиция России по признанию Косово не претерпела никаких изменений. В то же время в МИД отслеживают шаги Приштины по вступлению в международные союзы и организации, которые она делает, видимо, полагая, что это поможет ей с глобальным международным признанием в качестве независимого суверенного государства, добавила Захарова.

«Видимо, членство в ФИФА — это очередная подобная попытка. Не беремся судить, каким будет решение организации, но положительно Россия этот вопрос не поддержит», — сказала представитель МИД.

3 мая по итогам конгресса Союза европейский футбольных ассоциаций (УЕФА) Федерация футбола Косово была включена в состав организации. За вступление проголосовали 28 членов УЕФА, против — 24, в том числе Российский футбольный союз (РФС). Два бюллетеня были признаны недействительными.

В тот же день член комитета Совета Федерации по международным делам Игорь Морозов предложил игнорировать Косово на спортивной арене.

Вопрос вступления в ФИФА будет рассмотрен на конгрессе организации, который проходит 11-12 мая в Мехико.

Частично признанная Республика Косово не является членом Организации Объединенных Наций. Независимость Косово не признали 64 государства, в том числе и Россия.

Постоянный адрес материала: http://news-rbk.ru/140960-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
[related-news]
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
[/related-news]
КОММЕНТАРИИ: