• 16:31 – Мощи Николая Чудотворца в Санкт-Петербурге 2017: где будут выставлены, когда привезут 
  • 16:29 – День в истории: 12 июля – день Снопа Велеса 
  • 16:29 – В Киеве стартует двухдневный саммит Украина-ЕС: что стоит на повестке дня 
  • 16:29 – Новые водительские права с 2018 года: что нужно знать украинцам 


Ученые доказали – нытье жены загоняет мужа в могилу

Ученые доказали – нытье жены загоняет мужа в могилу

Как показывают результаты нового исследования, вечное недовольство супруги, партнеров, друзей и соседей способно сократить жизнь наполовину.

Доктор Рикке Лунд и коллеги из Университета Копенгагена обнаружили, что "чрезмерные требования" от партнеров, семьи или тех, кто живет поблизости, могут более чем в два раза повысить риск смерти в среднем возрасте. При этом для мужчин последствия такой «травли» гораздо существенней, чем для «слабого» пола. Датские ученые исследовали 9875 мужчин и женщин, в возрасте от 36 до 52 лет. Все они заполнили подробные вопросники, чтобы установить, как часто они сталкиваются с повышенными требованиями или имеют конфликты с партнерами, семьей, друзьями или соседями. В частности были вопросы: "В повседневной жизни, вы часто испытываете конфликты со следующими людьми? и "Вы считаете, что любой из следующих людей требует слишком много из вас?".

Затем академики использовали математическую формулу для расчета, как мужчины и женщины должны были умереть на основе того, как часто они сообщали о подобных вещах и скоррерировали со статистикой смертей. Оказалось: мужчины, которые заявили, что они сталкивались с повышенными требованиями от своего партнера, семьи и друзей имели более чем в два раза больше шансов умереть, по сравнению с женщинами в той же категории (34 процента).


Источник: nauka24news.ru

Постоянный адрес материала: http://news-rbk.ru/14127-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
[related-news]
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
[/related-news]
КОММЕНТАРИИ: