• 16:31 – Мощи Николая Чудотворца в Санкт-Петербурге 2017: где будут выставлены, когда привезут 
  • 16:29 – День в истории: 12 июля – день Снопа Велеса 
  • 16:29 – В Киеве стартует двухдневный саммит Украина-ЕС: что стоит на повестке дня 
  • 16:29 – Новые водительские права с 2018 года: что нужно знать украинцам 


Эксперт обвинил Поветкина в употреблении мельдония в апреле 2016 года

Эксперт обвинил Поветкина в употреблении мельдония в апреле 2016 года
Фото: Ильнар Тухбатов / «Коммерсантъ»Журналист ESPN Дэн Рафаэл обвинил российского боксера супертяжелой весовой категории Александр Поветкина в употреблении медьдония в апреле 2016 года. Об этом журналист написал в своем Twitter.

«Допинг-тесты Поветкина были отрицательными в пробах за 7, 8 и 11 апреля, а положительный результат дал анализ Александра от 27 апреля — слова о том, что он употреблял мельдоний в 2015 году, до запрета, просто фантазия», — написал Рафаэл.

Накануне промоутер Андрей Рябинский связал обвинения Поветкина в употреблении допинга с политикой и отметил, что последний не употреблял мельдоний с января текущего года.По его словам, концентрация вещества в крови спортсмена составляет 70 нанограмм.

13 мая Рафаэл сообщил, что Поветкин сдал положительный допинг-тест на мельдоний.

Дэн Рафаэл является одним из ведущих американских экспертов в мире бокса. Ранее специалист не раз размещал в соцсетях инсайдерскую информацию. В июле прошлого года он сообщил о сорвавшемся бое Владимира Кличко в Чечне.

Мельдоний попал в список запрещенных препаратов 1 января 2016 года. Согласно новым правилам Всемирного антидопингового агентства (WADA), содержание менее 1 микрограмма мельдония в допинг-пробе спортсмена, сданной до 1 марта 2016 года, является допустимым показателем.

Постоянный адрес материала: http://news-rbk.ru/141311-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
[related-news]
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
[/related-news]
КОММЕНТАРИИ: