• 16:31 – Мощи Николая Чудотворца в Санкт-Петербурге 2017: где будут выставлены, когда привезут 
  • 16:29 – День в истории: 12 июля – день Снопа Велеса 
  • 16:29 – В Киеве стартует двухдневный саммит Украина-ЕС: что стоит на повестке дня 
  • 16:29 – Новые водительские права с 2018 года: что нужно знать украинцам 


Тарпищев назвал «плохими» перспективы продолжения карьеры Шараповой

Тарпищев назвал «плохими» перспективы продолжения карьеры Шараповой
Фото: Анатолий Ломохов / Globallookpress.comПрезидент Федерации тенниса России (ФТР) Шамиль Тарпищев сообщил, что продолжение карьеры уличенной в употреблении мельдония российской теннисистки Марии Шараповой находится под вопросом. Его слова в четверг, 19 мая, приводит «Р-Спорт».

«Продолжит ли карьеру Шарапова? Очень сомнительно. У нее плохая ситуация. Реально», — заявил Тарпищев.

14 мая сообщалось, что слушания делу россиянки пройдут 18 мая в Лондоне. Впоследствии старт процесса был перенесен. В настоящее время точная дата начала слушаний неизвестна.

В конце апреля президент Международной федерации тенниса (ITF) Дэвид Хэггерти рассказал, что решение по делу Шараповой будет принято в июне текущего года. Глава ITF отметил, что не знает точной даты вынесения вердикта.

Тогда же стало известно, что концентрация мельдония в пробе Шараповой превышает допустимую норму. 13 апреля Всемирное антидопинговое агентство (WADA) заявило, что содержание менее одного микрограмма мельдония в допинг-пробе спортсмена, сданной до 1 марта 2016 года, является допустимым показателем.

7 марта на специальной пресс-конференции Шарапова призналась, что получила уведомление о положительной допинг-пробе, взятой во время выступления на Australian Open. В крови спортсменки были найдены следы мельдония. Шарапова временно отстранена от соревнований с 12 марта.

Постоянный адрес материала: http://news-rbk.ru/142096-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
[related-news]
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
[/related-news]
КОММЕНТАРИИ: