• 16:31 – Мощи Николая Чудотворца в Санкт-Петербурге 2017: где будут выставлены, когда привезут 
  • 16:29 – День в истории: 12 июля – день Снопа Велеса 
  • 16:29 – В Киеве стартует двухдневный саммит Украина-ЕС: что стоит на повестке дня 
  • 16:29 – Новые водительские права с 2018 года: что нужно знать украинцам 


Олимпийский чемпион Зубков избран главой Федерации бобслея

Олимпийский чемпион Зубков избран главой Федерации бобслея
Фото: Владимир Астапкович / РИА НовостиДвукратный олимпийский чемпион по бобслею Александр Зубков стал новым президентом Федерации бобслея России (ФБР). Об этом сообщает ТАСС.

Выборы прошли в четверг, 2 июня, в рамках внеочередной конференции организации. На должность главы федерации также претендовал бывший главный тренер сборной России Владимир Любовицкий. За Зубкова проголосовали 12 человек, за Любовицкого — 7, один воздержался.

Выборы президента были связаны с тем, что прежний глава ФБР Георгий Беджамов с середины декабря прошлого года находился за пределами России и не исполнял функции руководителя. 5 февраля Тверской суд Москвы удовлетворил ходатайство следствия и выдал санкцию на его заочный арест. Беджамов был объявлен в международный розыск по обвинению в крупном мошенничестве.

В активе Зубкова серебряная медаль с ОИ-2006 в Турине и бронзовая — с ОИ-2010 в Ванкувере. Также он является чемпионом мира-2011 и четырехкратным чемпионом Европы (2005, 2008, 2009, 2011). На Олимпиаде в Сочи Зубков был знаменосцем сборной России во время церемонии открытия и завоевал две золотые медали. После домашних Игр спортсмен завершил карьеру.

Постоянный адрес материала: http://news-rbk.ru/144704-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
[related-news]
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
[/related-news]
КОММЕНТАРИИ: