• 16:31 – Мощи Николая Чудотворца в Санкт-Петербурге 2017: где будут выставлены, когда привезут 
  • 16:29 – День в истории: 12 июля – день Снопа Велеса 
  • 16:29 – В Киеве стартует двухдневный саммит Украина-ЕС: что стоит на повестке дня 
  • 16:29 – Новые водительские права с 2018 года: что нужно знать украинцам 


Допинг-проба Б российского ходока Нижегородова с ОИ-2008 оказалась отрицательной

Допинг-проба Б российского ходока Нижегородова с ОИ-2008 оказалась отрицательной
Фото: Александр Черных / Globallookpress.comДопинг-проба Б двукратного олимпийского призера в спортивной ходьбе Дениса Нижегородова с Игр-2008 оказалась отрицательной. Об этом в пятницу, 3 июня, сообщает ТАСС со ссылкой на директора Спортивной школы олимпийского резерва по легкой атлетике Республики Мордовия Веры Начаркиной.

«Вскрытая в Лозанне допинг-проба Б оказалась отрицательной. Это очень хорошее для нас известие. Теперь Денис выступит на чемпионате России по спортивной ходьбе в Чебоксарах», — заявила Начаркина. О результатах проб других уличенных в употреблении допинга российских легкоатлетов не сообщается.

24 мая «Матч-ТВ» назвал имена 14 российских спортсменов-участников Олимпийских игр-2008 в Пекине, чьи допинг-пробы дали положительный результат. Помимо Нижегородова, завоевавшего в 2008 году бронзовую медаль, в список попали Юлия Чермошанская (бег 4х100 метров, золотая медаль Игр-2008 в эстафете), Анастасия Капачинская (бег на 400 метров, серебро в эстафете), Татьяна Фирова (бег на 400 метров, серебро в эстафете), Мария Абакумова (метание копья, серебро), Мария Шаинова (тяжелая атлетика, серебро), Денис Алексеев (бег на 400 метров, бронза в эстафете), Екатерина Волкова (бег на 3000 метров с препятствиями, бронза), Анна Чичерова (прыжки в высоту, бронза), Надежда Евстюхина (тяжелая атлетика, бронза), Александр Корнилов (академическая гребля), Александр Погорелов (десятиборье), Инга Абитова (бег на 10 000 метров) и Иван Юшков (толкание ядра).

Ранее в тот же день Международный олимпийский комитет (МОК) уведомил Олимпийский комитет России (ОКР) в том, что 14 российских атлетов подозреваются в применении запрещенных препаратов на Играх 2008 года. МОК инициировал перепроверку 454 допинг-проб, взятых в Пекине, ориентируясь на тех спортсменов, которые могут выступить на Олимпийских играх-2016 в Рио.

Постоянный адрес материала: http://news-rbk.ru/144797-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
КОММЕНТАРИИ: