• 16:31 – Мощи Николая Чудотворца в Санкт-Петербурге 2017: где будут выставлены, когда привезут 
  • 16:29 – День в истории: 12 июля – день Снопа Велеса 
  • 16:29 – В Киеве стартует двухдневный саммит Украина-ЕС: что стоит на повестке дня 
  • 16:29 – Новые водительские права с 2018 года: что нужно знать украинцам 


Глава немецкой федерации легкой атлетики призвал МОК отстранить россиян от ОИ

Глава немецкой федерации легкой атлетики призвал МОК отстранить россиян от ОИ
Фото: Soeren Stache / DPA / Globallookpress.comГлава немецкой федерации легкой атлетики Клеменс Прокоп призвал Международный олимпийский комитет (МОК) запретить российским легкоатлетам участвовать в Олимпиаде-2016 в Рио-де-Жанейро. Об этом сообщает сообщает Reuters со ссылкой на немецкое издание Der Spiegel.

«Последние новости показали, что равные соревновательные возможности не были соблюдены. Это означает, что не только спортсмены были обмануты, но и сами олимпийские ценности и принципы были нарушены. Поэтому решение может быть только одно: российские легкоатлеты не могут быть допущены до Игр в Рио», — написал Прокоп в открытом письме президенту МОК Томасу Баху.

17 июня в Вене (Австрия) состоится совет Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF), на котором должно быть принято решение о допуске российских легкоатлетов к Олимпиаде-2016.

В настоящий момент российские легкоатлеты отстранены от всех международных соревнований. Это произошло после того, как Всероссийскую федерацию легкой атлетики (ВФЛА) исключили из Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) из-за систематического применения россиянами допинга.

Постоянный адрес материала: http://news-rbk.ru/146107-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
[related-news]
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
[/related-news]
КОММЕНТАРИИ: