• 16:31 – Мощи Николая Чудотворца в Санкт-Петербурге 2017: где будут выставлены, когда привезут 
  • 16:29 – День в истории: 12 июля – день Снопа Велеса 
  • 16:29 – В Киеве стартует двухдневный саммит Украина-ЕС: что стоит на повестке дня 
  • 16:29 – Новые водительские права с 2018 года: что нужно знать украинцам 


Президента Всероссийского объединения болельщиков депортируют из Франции

Президента Всероссийского объединения болельщиков депортируют из Франции
Фото: Виталий Безруких / РИА НовостиФранцузские власти приняли решение депортировать из страны 20 российских футбольных фанатов, в числе которых глава Всероссийского объединения болельщиков (ВОБ) Александр Шпрыгин. Об этом сообщил корреспондент «Ленты.ру».

Делегация Всероссийского объединения болельщиков, автобус с которой был задержан 14 июня по дороге из Марселя в Лилль, более суток провела под арестом.

В результате 20 человек были отпущены на свободу, а еще 20, включая главу ВОБ Александра Шпрыгина, перевезены в депортационный центр, откуда в течение пяти суток будут выдворены из страны.

Власти Франции заявили, что приняли данное решение в целях безопасности, так как видят со стороны депортируемых болельщиков потенциальную угрозу. Никаких других причин озвучено не было.

Сам Шпрыгин заявил, что ВОБ попытается опротестовать решение о выдворении фанатов из Франции. «Мы хотим вызвать консула, чтобы эту историю оспорить, мы имеем на это право, а также мы имеем право вызвать адвоката. Мы его завтра обязательно пригласим», — заявил он агентству «Р-Спорт».

15 июня полиция Лилля задержала двух российских и двух украинских болельщиков, а также применила слезоточивый газ против английских и российских фанатов.

В этот же день в Лилле прошел матч группового этапа чемпионата Европы по футболу между сборными Словакии и России. Встреча завершилась поражением подопечных Леонида Слуцкого со счетом 1:2.

Во вторник, 14 июня, Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) условно дисквалифицировал сборную России до конца Евро-2016 за беспорядки, устроенные болельщиками после встречи с командой Англии. Встреча состоялась 11 июня на стадионе «Велодром» в Марселе и завершилась вничью — 1:1. По окончании поединка несколько десятков российских болельщиков прорвали оцепление и устроили драку с английскими фанатами на их секторе.

Больше узнать о Евро-2016 и стране-хозяйке турнира Франции можно в спецпроекте «Ленты.ру» «Дорожная карта Евро-2016».

Постоянный адрес материала: http://news-rbk.ru/146711-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
[related-news]
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
[/related-news]
КОММЕНТАРИИ: