• 16:31 – Мощи Николая Чудотворца в Санкт-Петербурге 2017: где будут выставлены, когда привезут 
  • 16:29 – День в истории: 12 июля – день Снопа Велеса 
  • 16:29 – В Киеве стартует двухдневный саммит Украина-ЕС: что стоит на повестке дня 
  • 16:29 – Новые водительские права с 2018 года: что нужно знать украинцам 


Роспотребнадзор предложил проверять на тиф мигрантов из Азии

Роспотребнадзор предложил проверять на тиф мигрантов из Азии

После вспышки тифа в Подольске управление Роспотребнадзора в Подмосковье предлагает в обязательном порядке обследовать всех мигрантов из Средней Азии на наличие данного заболевания, однако для этого придется вносить изменения в действующее законодательство, сообщила в понедельник руководитель управления Ольга Гавриленко.

«Это нетипичное заболевание для Подмосковья. Мы попросили вынести этот вопрос на заседание чрезвычайной комиссии Московской области с тем, чтобы разработать мероприятия по предотвращению подобных случаев в Московской области. В частности, мы обсуждали вопрос обследования приезжающих людей из неблагополучных стран: Узбекистана, Таджикистана, Киргизии на брюшной тиф; обследования тех, кто будет проживать в общежитии. Данная мера может быть применена только после изменения федерального законодательства. Мы подумаем, как это можно сделать. Либо обратимся в правительство, либо через Мособлдуму», - цитирует Гавриленко РИА «Новости».

Эту позицию глава Роспотребнадзора Подмосковья озвучила журналистам после заседания комиссии по чрезвычайным ситуациям и обеспечению пожарной безопасности Московской области.По данным Роспотребнадзора, на сегодняшний день в городской клинической больнице Подольска с диагнозом «брюшной тиф» находятся 15 человек, еще один лечится в больнице в Ступинском районе, он «уже идет на поправку».

Гавриленко отметила, что по действующему законодательству каждый, кто приезжает в Россию на заработки, должен пройти обследование на ВИЧ-инфекцию, туберкулез и венерические заболевания. Тифа в этом перечне нет.

Напомним, 6 декабря в Подольске с диагнозом «брюшной тиф» были госпитализированы 14 человек. Предварительно установлено, что женщина-переносчик инфекции, у которой был обнаружен возбудитель вируса, проживала в административно-бытовом здании, арендованном генеральным директором ООО «Управляющая Компания Быт-Сервис». Условия проживавших в помещении граждан не соответствовали санитарно-эпидемиологическим требованиям.

Еще один инцидент с массовым заболеванием тифом среди мигрантов был зарегистрирован в июле в Перми. Тогда в больницу также попали 14 человек.


Источник: vz.ru

Постоянный адрес материала: http://news-rbk.ru/1589-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
[related-news]
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
[/related-news]
КОММЕНТАРИИ: