• 16:31 – Мощи Николая Чудотворца в Санкт-Петербурге 2017: где будут выставлены, когда привезут 
  • 16:29 – День в истории: 12 июля – день Снопа Велеса 
  • 16:29 – В Киеве стартует двухдневный саммит Украина-ЕС: что стоит на повестке дня 
  • 16:29 – Новые водительские права с 2018 года: что нужно знать украинцам 


Бактерии во рту помогают диагностике рака

Бактерии во рту помогают диагностике рака

Согласно новому исследованию, пациенты с раком поджелудочной железы имеют различный и определенный профиль конкретных бактерий в слюне, по сравнению с контрольной группой и даже больными с другими видами рака или заболеваниями поджелудочной железы.

«Наши исследования показывают, что соотношение отдельных видов бактерий, найденных в слюне, может свидетельствовать о раке поджелудочной железы», говорит Педро Торрес из Университета Сан-Диего. Торрес и его команда сравнили образцы слюны 131 пациента из онкологического центра при калифорнийском университете.

Результаты показали, что пациенты с диагнозом рак поджелудочной железы имели более высокие уровни двух конкретных бактерий ротовой полости: Leptotrichia и Campylobacter, по сравнению с любым другим, здоровым или болезненным состоянием человека, включая нераковые заболевания поджелудочной железы. Исследователь заверил: «Наши результаты показывают наличие последовательно отличного микробного профиля для рака поджелудочной железы. Мы в состоянии обнаружить рак поджелудочной на ранних стадиях, взяв слюну и посмотрев на соотношения этих бактерий».


Источник: nauka24news.ru

Постоянный адрес материала: http://news-rbk.ru/16074-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
КОММЕНТАРИИ: