• 16:31 – Мощи Николая Чудотворца в Санкт-Петербурге 2017: где будут выставлены, когда привезут 
  • 16:29 – День в истории: 12 июля – день Снопа Велеса 
  • 16:29 – В Киеве стартует двухдневный саммит Украина-ЕС: что стоит на повестке дня 
  • 16:29 – Новые водительские права с 2018 года: что нужно знать украинцам 


Немецкий пилот выиграл Гран-при Монако

Немецкий пилот выиграл Гран-при Монако Фото: EPA

Пилот «Мерседеса» Нико Росберг выиграл Гран-при Монако, где уже побеждал год назад. Таким образом, он вернул себе первую строчку в общем зачете и опережает партнера по команде Льюиса Хэмилтона на четыре очка. Россиянин Даниил Квят впервые в сезоне не смог завершить гонку, сойдя с дистанции из-за механических проблем.

Главной темой разговоров перед гонкой стала авария Нико Росберга в самом конце заключительного сегмента квалификации. Сам немец не пострадал, но из-за желтых флагов его партнер по команде Льюис Хэмилтон не смог пойти на быстрый круг и сместить Росберга с первой строчки. Источник в «Мерседесе» сообщил изданию Auto and Motor Sport о том, что пилоты перестали разговаривать друг с другом из-за случившегося.

Хэмилтону было с чего досадовать — значение квалификации на очень узкой трассе в Монте-Карло возрастает в разы, ведь обгоны во время гонки здесь большая редкость. С другой стороны, сам британец поступил не совсем по-джентльменски на последнем Гран-при Испании, когда ослушался команды из боксов и изменил настройки своего болида в сторону увеличения скорости, тогда как Росберг оставил все как есть.

Ожидалось, что Хэмилтон попытается наверстать упущенное и начнет атаковать партнера по «Мерседесу» с первых метров, однако Росберг стартовал чуть лучше британца и нырнул в первый поворот лидером. На руку Льюису сыграло быстрое появление машины безопасности, которое не дало Росбергу умчаться вперед. Но стоило сейфти-кар исчезнуть в боксах, как два «Мерседеса» буквально улетели в отрыв от всех остальных и как и на четырех предыдущих Гран-при разыграли первое место между собой.

Примерно в середине дистанции в эту уже не совсем дружную компанию едва не вклинился Риккиардо. Болид Хэмилтона стал терять темп, зато «Рэд Булл» австралийца ставил один лучший круг за другим. Но в итоге британец сумел отстоять второе место, и, хоть и пропустил Росберга вперед в зачете пилотов, разрыв между ними микроскопический — четыре очка. После гонки Хэмилтон признался, что за 20 кругов до финиша что-то влетело под визор шлема и попало ему в глаз. «К счастью, ничего серьезного не произошло, хотя несколько и ухудшило мою видимость», — отметил он.

Главной сенсацией гонки в Монако стало девятое место Жюля Бьянки из «Маруси». Впервые за историю существования российской команды она взяла очки в гонке «Формулы-1». Этому не помешали даже стоп-энд-гоу в боксах и пятисекундный штраф по итогам гонки! А вот для россиянина Даниила Квята заезд, увы, закончился преждевременно: на десятом круге его болид сошел с трассы.

Немецкий пилот выиграл Гран-при Монако



Постоянный адрес материала: http://news-rbk.ru/17047-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
[related-news]
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
[/related-news]
КОММЕНТАРИИ: