• 16:31 – Мощи Николая Чудотворца в Санкт-Петербурге 2017: где будут выставлены, когда привезут 
  • 16:29 – День в истории: 12 июля – день Снопа Велеса 
  • 16:29 – В Киеве стартует двухдневный саммит Украина-ЕС: что стоит на повестке дня 
  • 16:29 – Новые водительские права с 2018 года: что нужно знать украинцам 


Три передачи российского защитника позволили «Канадиэнс» продолжить борьбу за Кубок Стэнли

Три передачи российского защитника позволили «Канадиэнс» продолжить борьбу за Кубок Стэнли Фото: EPA

В Национальной хоккейной лиге продолжаются финалы конференций. На востоке «Монреаль» до минимума сократил разрыв в серии с «Нью-Йорк Рейнджерс». В пятом матче серии «Канадиэнс» разгромили соперника со счетом 7:4. Эта встреча стала самой результативной в нынешнем плей-офф. Еще ни разу в розыгрыше Кубка Стэнли-2014 в рамках одной игры команды не забрасывали 11 шайб.

«Монреаль» возвращался в родной «Бэлл-Центр» в не самом лучшем настроении. Мало того что в четвертом матче серии в Нью-Йорке «Канадиэнс» не смогли дожать соперника в овертайме, так еще и травму получил один из ведущих защитников Алексей Емелин. Вкупе с повреждением основного голкипера Кори Прайса дела в оборонительной линии «Монреаля» становились все хуже. Хотя именно защита и в особенности вратарская линия — главные козыри канадского клуба в нынешнем сезоне.

Постепенно «Канадиэнс» отходят от потери Прайса, который получил травму после первого матча серии. Если в дебютной для себя игре плей-офф 24-летний Дастин Токарски действовал неуверенно, то уже в следующей принес своей команде победу. Накануне пятой игры Прайс вышел на тренировку и провел втягивающее занятие, но место в воротах все равно занял Токарски. Но сам факт того, что основной голкипер приступил к работе на льду, обнадеживает команду. Хотя сразу после того, как Прайс получил повреждение, главный тренер «Монреаля» Мишель Террьен отмечал, что вратарь, скорее всего, выбыл до конца серии.

В отсутствие Емелина Террьену пришлось перетряхнуть пары защитников. Особая нагрузка легла на Пи Кей Суббана, который провел на льду почти полчаса. Чуть меньше, 25 минут игрового времени, досталось Андрею Маркову. Даже без своего привычного партнера по обороне Емелина 35-летний россиянин выдал вдохновенный матч. В первом же розыгрыше большинства он отметился результативной передачей. Но особенно Марков помог партнерам в шестой голевой атаке. Остановив атаку соперника, он выдал пас на Вейса, который тут же переправил шайбу на Бурка, и тот поразил ворота соперника.

Именно Бурк стал героем матча, сделав хет-трик. Канадский форвард перевернул ход игры, когда при счете 4:4 забросил две шайбы подряд и, по сути, обеспечил «Монреалю» победу. Шестая встреча финала Восточной конференции состоится в четверг в «Мэдисон Сквер Гарден», но считать, что выход в решающую стадию Кубка Стэнли у «Рейнджерс» уже в кармане, не стоит. Сами ньюйоркцы отыграли 1—3 в предыдущем противостоянии против «Питтсбурга», а «Монреаль» побеждал в серии с «Бостоном» так же как и сейчас, уступая по ее ходу 2—3.

На западе «Лос-Анджелес» после очередной гостевой победы оторвался от «Чикаго» 3—1. Вряд ли «Кингз» посчитают дело сделанным, ведь кому, как не им, знать, какие подвиги порой случаются в плей-офф. Напомним, что в первом раунде «Лос-Анджелес» прошел «Сан-Хосе», уступая по ходу серии 0—3. Это был всего четвертый подобный случай за почти столетнюю историю НХЛ.

Три передачи российского защитника позволили «Канадиэнс» продолжить борьбу за Кубок Стэнли



Постоянный адрес материала: http://news-rbk.ru/17726-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
[related-news]
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
[/related-news]
КОММЕНТАРИИ: