• 16:31 – Мощи Николая Чудотворца в Санкт-Петербурге 2017: где будут выставлены, когда привезут 
  • 16:29 – День в истории: 12 июля – день Снопа Велеса 
  • 16:29 – В Киеве стартует двухдневный саммит Украина-ЕС: что стоит на повестке дня 
  • 16:29 – Новые водительские права с 2018 года: что нужно знать украинцам 


День медицинского работника

День медицинского работника

Сегодня в Санкт-Петербурге традиционно отмечают День медицинского работника. В этом году организаторы решили не ограничиваться только торжественным собранием медиком и добавили празднику элемент соревнования и даже интриги. В программу включены мастер-классы для студентов-медиков, которые проводят ведущие специалисты в различных областях хирургии, футбольные, баскетбольные и теннисные турниры и даже концерт в Академической капелле. Причем, врачи будут не только в зрительном зале, но и на сцене.

«Этот праздник – дань уважения такой нужной и важной профессии медицинского работника, – сказал председатель Комитета по здравоохранению Санкт-Петербурга Валерий Колабутин. – Я приведу вам цифры, а вы знайте, что за каждой из них стоит самоотверженный труд врачей, медсестер, всего медицинского персонала».

По статистике Комитета по здравоохранению, за год 1 млн пациентов получил лечение в стационаре, 800 тыс. лечились амбулаторно, скорая помощь выезжала на вызовы 1 млн 600 тыс. раз. Кроме того, 686 тыс. человек прошли в этом году диспансеризацию. На сегодняшний день общее число врачей среднего и младшего медперсонала в Петербурге превышает 71 тыс. человек. В городе работают 104 заслуженных врача, 39 заслуженных медицинских работников и 59 специалистов, имеющих награды Российской Федерации.

Колабутин также особо отметил, что, несмотря на официальное завершение программы модернизации, работы по усовершенствованию и ремонту медучреждений продолжаются. По его словам, самым важным показателем улучшения ситуации в здравоохранении является снижение показателя смертности среди населения. Кроме того, растет рождаемость.

«Я разговаривал с врачом одной из больниц, где была проведена модернизация, и он сказал мне, что ему теперь не стыдно перед зарубежными коллегами, потому что в его больнице используется оборудование мирового уровня. Мы стараемся не только обеспечить медучреждения новейшими технологиями, но и создать для медработников достойные условия труда», – добавил Колабутин.


Дарья Эпштейн Источник: adm.nevnov.ru

Постоянный адрес материала: http://news-rbk.ru/18699-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
КОММЕНТАРИИ: