• 16:31 – Мощи Николая Чудотворца в Санкт-Петербурге 2017: где будут выставлены, когда привезут 
  • 16:29 – День в истории: 12 июля – день Снопа Велеса 
  • 16:29 – В Киеве стартует двухдневный саммит Украина-ЕС: что стоит на повестке дня 
  • 16:29 – Новые водительские права с 2018 года: что нужно знать украинцам 


Диетолог: детям нельзя запрещать фаст-фуд

Диетолог: детям нельзя запрещать фаст-фуд

Британский психотерапевт Джейн Маккартни за годы работы с расстройствами пищевого поведения заметила, что полный запрет на вредную еду в детстве может привести к неожиданным последствиям.

Дети слишком строгих родителей, становясь самостоятельными, часто не могут сформировать здоровых взаимоотношений с едой и начинают компенсировать многолетние запреты, питаясь только тем, что раньше было под запретом.

В практике Джейн бывали случаи, когда девушки тратили свои первые зарплаты на шоколад, коктейли, гамбургеры и пиццу, а молодые люди приходили на вечеринки с единственной целью - съесть все десерты. Ситуацию осложняет то, что под запретом обычно находятся сладости, которые стимулируют центры удовольствия в мозге, и ребенок формирует убеждение, что родители лишают его удовольствий.

Доктор Джейн Маккартни рекомендует родителям оставлять ребенку возможность пробовать вредные продукты, но непременно предлагать полезную альтернативу, учить готовить и планировать покупки, передает Kedem.

В подростковом возрасте ребенок должен научиться принимать самостоятельные решения и выбирать еду, исходя из потребностей организма, а не чтобы заглушить стресс или получить удовольствие.


Источник: rosbalt.ru

Постоянный адрес материала: http://news-rbk.ru/19134-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
[related-news]
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
[/related-news]
КОММЕНТАРИИ: