• 16:31 – Мощи Николая Чудотворца в Санкт-Петербурге 2017: где будут выставлены, когда привезут 
  • 16:29 – День в истории: 12 июля – день Снопа Велеса 
  • 16:29 – В Киеве стартует двухдневный саммит Украина-ЕС: что стоит на повестке дня 
  • 16:29 – Новые водительские права с 2018 года: что нужно знать украинцам 


Тепло и общество делают экстази более смертоносным

Тепло и общество делают экстази более смертоносным

Авторы нового исследования утверждают: теплая и социальная среда, такая как ночной клуб, делают препарат более опасным для жизни.

Американские ученые выяснили, что доза экстази, которая безопасна в прохладных условиях, может убить человека в теплом помещении. Все потому, что препарат влияет на способность организма регулировать температуру. Новое исследование, проведенное в Национальном институте здравоохранения, на крысах показало высокую опасность препарата. Доктор Nora Volkow: «Мы знаем, что высокие дозы МДМА могут резко повысить температуру тела и привести к отказу органа или даже смерти. Однако, это исследование открывает возможность того, что даже умеренные дозы могут быть смертельны при определенных условиях».

Ученые дали крысам умеренные дозы экстази, для исключения фатального результата. Комнатная температура не оказала существенного влияния на способность грызунов регулировать температуру тела. Однако когда исследователи ввели такую же дозу в теплой среде или в присутствии другой крысы в клетке, температура мозга животного увеличивалась настолько, что вызывало гибель некоторых особей. Автор исследования Евгений Кияткин: «Эти результаты показывают, что использование MDMA в некоторых теплых и социальных условиях могутт быть опаснее, чем принято считать. Даже умеренные дозы, как мы увидели, вызывают роковую гипертермию мозга в условиях социального взаимодействия и в теплом помещении».


Источник: nauka24news.ru

Постоянный адрес материала: http://news-rbk.ru/20228-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
[related-news]
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
[/related-news]
КОММЕНТАРИИ: