• 16:31 – Мощи Николая Чудотворца в Санкт-Петербурге 2017: где будут выставлены, когда привезут 
  • 16:29 – День в истории: 12 июля – день Снопа Велеса 
  • 16:29 – В Киеве стартует двухдневный саммит Украина-ЕС: что стоит на повестке дня 
  • 16:29 – Новые водительские права с 2018 года: что нужно знать украинцам 


Всего 4 витамина помогут избежать авитаминоза

Всего 4 витамина помогут избежать авитаминоза

Проведенный в Университете науки и здоровья штата Орегон эксперимент показал, что лучше всего с проблемами нехватки витаминов в организме справляются комплексы, содержащие лишь четыре витамина, «разбавленные» популярными в последнее время омега-3 жирными кислотами. Такое сочетание не только продемонстрировало повышение иммунитета, но и положительное воздействие на головной мозг.

Этот комплекс включает витамины группы B и D, витамины C и E.

Витамины группы B принято рассматривать в комплексе, и если обобщить их действие на организм, то можно сказать, что они повышают энергию, улучшают обмен веществ и снижают накопление жиров. Получает наш организм их из таких продуктов как сыр, творог, зеленые овощи, печень и крупы. Богаты витаминами группы B рыба и морепродукты (особенно устрицы).

Группа витаминов D – это признанные борцы с кожными и костными заболеваниями. Именно витамин D способствует усвоению кальция. Чтобы восполнить баланс витамина D в организме необходимо включить в рацион молоко и молочные продукты, грибы, зелень и икру. А также проводить время на солнце, свет которого способствует выработке этого витамина в организме.

Витамин C – самый популярный. Он повышает иммунитет и обладает антиоксидантными свойствами. Помимо цитрусовых, которые принято считать основным источником витамина C, получить его можно из черной смородины, клубники, брюссельской капусты. Но настоящим «вместилищем» витамина C по праву считается шиповник.

Витамин E называют «женским», поскольку он обладает антиоксидантыми свойствами и замедляет процессы старения, улучшая регенерацию всех клеток организма. Еще одним важным свойством витамина E считается его способность препятствовать образованию тромбов. Пополнить запас организма витамином E поможет растительное и сливочное масло, яйца и злаки.

Что касается повышения уровня омега-3 жирных кислот, то лучший способ для этого включение в ежедневный рацион рыбы и морепродуктов.

Составленный на основе этих продуктов рацион поможет снизить вероятность заражения «сезонными» заболеваниями и забыть о проблеме утомляемости мозга


Источник: zeludok.com

Постоянный адрес материала: http://news-rbk.ru/21363-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
[related-news]
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
[/related-news]
КОММЕНТАРИИ: