• 16:31 – Мощи Николая Чудотворца в Санкт-Петербурге 2017: где будут выставлены, когда привезут 
  • 16:29 – День в истории: 12 июля – день Снопа Велеса 
  • 16:29 – В Киеве стартует двухдневный саммит Украина-ЕС: что стоит на повестке дня 
  • 16:29 – Новые водительские права с 2018 года: что нужно знать украинцам 


Солнечные ожоги в подростковом возрасте провоцируют рак

Солнечные ожоги в подростковом возрасте провоцируют рак

Американские ученые заявили, что молодые люди должны опасаться солнечных ожогов более остальных. Такое заявление ученые сделали завершив серию исследований, связанных с влиянием солнечных лучей на возникновение раковых заболеваний.

Ученые пришли к выводу, что риск развития меланомы, одной из самых распространенных онкологий на сегодня, увеличивается из-за солнечных ожогов. Причем, если ожоги были получены человеком в возрасте 15-20-ти лет, риск меланомы возрастает на 80 процентов.

Исследования длились двадцать лет с участием сотни девушек различного возраста. Обнаружилось, что заболевание чаще всего поражает светлокожих девушек с рыжими волосами. Именно для таких последствия солнечных ожогов оказываются наиболее тяжелыми.

Также замечено, что если на теле имеется много родинок, солнце для такой кожи опаснее, чем для кожи без родинок. Чем это объясняется, ученые пока сказать не могут. Они лишь напоминают, что предохраниться от вредных воздействий солнечных лучей можно с помощью солнцезащитных средств. Под открытыми солнечными лучами лучше находиться меньше.

Дерматолог Раймонд Карлс, председатель сообщества «Дерматологи против рака кожи» рекомендует в своем последнем интервью, обязательное использование солнцезащитного крема за 20 минут до выхода на солнце. Для светлокожих, подойдут крема 50 фильтра, для смуглых людей - 20-30.


Источник: tgdaily.ru

Постоянный адрес материала: http://news-rbk.ru/22046-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
[related-news]
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
[/related-news]
КОММЕНТАРИИ: