• 16:31 – Мощи Николая Чудотворца в Санкт-Петербурге 2017: где будут выставлены, когда привезут 
  • 16:29 – День в истории: 12 июля – день Снопа Велеса 
  • 16:29 – В Киеве стартует двухдневный саммит Украина-ЕС: что стоит на повестке дня 
  • 16:29 – Новые водительские права с 2018 года: что нужно знать украинцам 


Раннее начало уроков пагубно влияет на успеваемость

Раннее начало уроков пагубно влияет на успеваемость

Утро - явно не то время, в которое ваш малыш должен идти в школу: смотрите, как он не хочет вылазить из-под одеяла, как медленно он одевается, не доедает с утра завтрак, и, конечно, скулит по поводу того, что в школу надо идти так рано. Мы, родители, бабушки и дедушки боремся с этим как можем, хотя, вполне возможно, устами ребенка говорит истина...

Ученые из Университета Кентуки в США опубликовали в издании "Журнал педагогической психологии" исследование, в котором утверждают, что дети, которые начинают учебу рано утром, в итоге имеют более низкие оценки по сравнению с теми школьниками, что идут к первому звонку позднее.

Для достижения этого вывода, исследователи проанализировали успеваемость, уровень концентрации и внимания учеников из более чем 718 начальных школ и детских садов в штате Кентукки (США). Вердикт медиков однозначный: детям, которые отправляются в детский сад или школу рано утром, трудно сконцентрироваться, они не очень внимательны и имеют худшие результаты тестоов, чем их более везучие с точки зрения времени сверстники ...

"У детей, которые встают рано утром, ночной сон короче, чем у других школьников"-, объясняют исследователи. Поэтому они менее сосредоточены в классе, а также чаще подвержены заболеваниям. "Наши исследования показали, что каждая минута, добавленная к утреннему сну в первой половине дня, увеличивала потенциал мышления и внимания детей на 0,2%, и эта статистика касалась абсолютно всех детей!"

Кстати, похожие выводы делают не только в США - ряд школ во Франции с сентября 2014 года собираются осуществить реформу школьного расписания с тем, чтобы занятия в школах начинались не рано утром, а позднее днем. Готовы ли к подобным, хотя бы экспериментальным шагам в России, пока не известно.


Источник: moskovskaya-medicina.ru

Постоянный адрес материала: http://news-rbk.ru/22368-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
[related-news]
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
[/related-news]
КОММЕНТАРИИ: