• 16:31 – Мощи Николая Чудотворца в Санкт-Петербурге 2017: где будут выставлены, когда привезут 
  • 16:29 – День в истории: 12 июля – день Снопа Велеса 
  • 16:29 – В Киеве стартует двухдневный саммит Украина-ЕС: что стоит на повестке дня 
  • 16:29 – Новые водительские права с 2018 года: что нужно знать украинцам 


Употребление кофе снижает риск развития болезни Паркинсона

Употребление кофе снижает риск развития болезни Паркинсона

Открытие португальских ученых из города Перт показало, что потребление двух-трех чашек кофе в день уменьшает шансы развития болезни Паркинсона (медленно прогрессирующее нарушение движений и речи).

Результаты также показали положительную тенденцию – риск развития болезни Паркинсона снизился на 25% у мужчин и на 15% у женщин, которые приняли участие в исследовании.

Тем не менее, исследователи из Британии предостерегают, что не стоит использовать кофейную терапию в качестве основного способа лечения симптомов болезни Паркинсона.

Однако ученые отмечают, что кофе только отсрочит заболевания, а не поможет его миновать.

Ранее также проводились исследования влияния напитка на организм человека. Тогда исследовались люди с хроническим гепатитом С. Так что у больных, которые ежедневно выпивают несколько чашек кофе замедляется развитие патологических изменений связанных с заболеваниями печени.


Источник: wordscience.org

Постоянный адрес материала: http://news-rbk.ru/22386-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
[related-news]
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
[/related-news]
КОММЕНТАРИИ: