• 16:31 – Мощи Николая Чудотворца в Санкт-Петербурге 2017: где будут выставлены, когда привезут 
  • 16:29 – День в истории: 12 июля – день Снопа Велеса 
  • 16:29 – В Киеве стартует двухдневный саммит Украина-ЕС: что стоит на повестке дня 
  • 16:29 – Новые водительские права с 2018 года: что нужно знать украинцам 


Суд ЕС решает, является ли ожирение инвалидностью

Суд ЕС решает, является ли ожирение инвалидностью

Дания попросила Европейский суд разобраться с тем, можно ли приравнять ожирение к инвалидности, передает BBC. Поводом стало увольнение Карстена Калтофта весом в 160 килограммов. Мужчина заявил, что пострадал из-за своего веса, хотя он и не мешал исполнять обязанности. Карстен присматривал за детьми. И из-за веса он не мог наклоняться, чтобы, к примеру, завязывать шнурки детям.

Сам мужчина говорит: он просто садится на пол, не нагибаясь. И это не создает какого-либо неудобства. Его работодатель - Billund - пытался помочь мужчине сбросить вес, оплатив абонемент в фитнес-клуб на три месяца. Но это не сработало. Мужчина работал на компанию 15 лет и в итоге был уволен из-за сократившегося количества клиентов. По его мнению, причиной увольнения послужил не этот факт, а его лишний вес.

Если суд решит, что здесь имеет место не вопрос дискриминации, а проблема наличия реальной инвалидности, данное решение распространится на весь ЕС. Работодатели будут вынуждены создавать отдельные парковочные места для тучных работников, заказать специальную мебель.


Источник: meddaily.ru

Постоянный адрес материала: http://news-rbk.ru/22705-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
[related-news]
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
[/related-news]
КОММЕНТАРИИ: