• 16:31 – Мощи Николая Чудотворца в Санкт-Петербурге 2017: где будут выставлены, когда привезут 
  • 16:29 – День в истории: 12 июля – день Снопа Велеса 
  • 16:29 – В Киеве стартует двухдневный саммит Украина-ЕС: что стоит на повестке дня 
  • 16:29 – Новые водительские права с 2018 года: что нужно знать украинцам 


Применение пестицидов связано с аутизмом у детей

Применение пестицидов связано с аутизмом у детей

Исследование, проведенное учеными из UC Davis Mind Institute показывает, что применение сельскохозяйственных пестицидов негативно влияет детей еще в утробе матери и связано с повышенным риском аутизма у детей.

Выводы, опубликованные в журнале «Environmental Health Perspectives», определяют связь между проживанием в районах, где используются пестициды и рождением детей с аутизмом. Однако, надо признать, исследователи, не показали инструменты причинно-следственной связи.

В ходе исследования, Ирва Герц-Пицциотто(Irva Hertz-Picciotto) и ее научная группа, изучили около 1000 женщин и их детей, обучающихся в Северной Калифорнии. Участники исследования представили детали о своем жилье до и после зачатия ребенка.

Затем группа собрала данные о применении пестицидов из отчетов по использованию химикатов в Калифорнии "California Pesticide Use". Ученые измеряли близость каждого участника к областям использования пестицидов и делали запись об особенностях химических веществ, которое окружали будущих матерей во время беременности.

Исследователи обнаружили, что дети, рожденные у матерей, живших во время беременности в пределах от 1,25 до 1,75 км. к области применения пестицидов(чаще всего это были органофосфаты), имеют больший риск развития аутизма.

Кроме того, ученые выснили, что риски аутизма были самыми высокими, когда химические вещества применялись в течение второго и третьего триместров беременности. По мнению авторов исследования, теперь очевидно, что мозг плода особенно уязвим к пестицидам.

"Мы точно отслеживали, где жили наши участники исследования в ходе беременности и во время рождения ребенка," заявила в пресс-релизе ведущий исследователь Герц-Пицциотто, вице-председатель Отделения наук общественного здравоохранения при Университете Калифорнии в Дэвисе.

В соответствии с законодательством штата Калифорния, необходимо документировать все виды применяемых пестицидов. "Мы увидели, что есть совпадение применения нескольких классов пестицидов рядом с местом жительства будующих матерей, с появлением детей с аутизмом или задержкой в познавательных или других навыков", сказала она.

Результаты исследования опубликованы в журнале Экологические перспективы здоровья.


Источник: moskovskaya-medicina.ru

Постоянный адрес материала: http://news-rbk.ru/22982-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
[related-news]
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
[/related-news]
КОММЕНТАРИИ: