• 16:31 – Мощи Николая Чудотворца в Санкт-Петербурге 2017: где будут выставлены, когда привезут 
  • 16:29 – День в истории: 12 июля – день Снопа Велеса 
  • 16:29 – В Киеве стартует двухдневный саммит Украина-ЕС: что стоит на повестке дня 
  • 16:29 – Новые водительские права с 2018 года: что нужно знать украинцам 


Форвард ЦСКА Ахмед Муса оформил дубль в матче против Аргентины

Форвард ЦСКА Ахмед Муса оформил дубль в матче против Аргентины Фото: EPA

Сборная Аргентины в заключительном матче группового этапа обыграла команду Нигерии (3:2). Дублями в этой встречи отметились Лионель Месси и Ахмед Муса. Несмотря на поражение, нигерийцы вышли в плей-офф со второго места и, скорее всего, сыграют в 1/8 финала против сборной Франции.

Накануне матча пришла новость о том, что основной защитник сборной Аргентины Эсекьель Гарай, вышедший в основном составе, подписал контракт с петербургским «Зенитом». С 1 июля пятилетнее соглашение с российским клубом вступит в силу. Но вряд ли два пропущенных от Нигерии мяча станут лучшей вывеской для одного из сильнейших защитников Южной Америки. Но начался матч с провала в обороне сборной Нигерии. Анхель Ди Мария, брошенный всеми, выскочил к Эньяме, пробил мимо вратаря, но попал в штангу, от которой мяч отскочил к Лео Месси — гений в таких ситуациях не промахивается. Нигерия ответила немедленно собственным голевым выпадом. Защитники «Альбиселесты» беспечно бросили в одиночестве форварда ЦСКА Ахмеда Мусу, и тот на свободном пространстве ловко обработал мяч и пробил в дальний угол. Четыре минуты, два гола — такого начала встречи, конечно, не ждал никто. Более того, еще ни разу в истории чемпионатов мира команды не обменивались голами в столь короткий промежуток времени!

На 38-й минуте аргентинские фанаты схватились за головы — травму получил Серхио Агуэро, который не мог продолжать игру. К счастью, у нынешней Аргентины так много классных нападающих, что даже Карлосу Тевесу пришлось остаться дома. И вместо Агуэро вышел Эсекьель Лавесси. Тем временем Лео Месси продолжал набирать обороты, благо нигерийцы стали часто фолить и давать каталонцу возможность бить со штрафных. Один из них он исполнил блестяще, уже в добавленное время попав в ближний угол. Эньяма раздраженно выбил мяч из ворот, но что поделать, если за соперников играет лучший футболист мира?

Но на всякого Месси найдется свой Муса. Второй тайм вновь начался зажигательно. Форвард ЦСКА пробурился сквозь центр аргентинской обороны и катнул мяч мимо Ромеро, так что в поединке Месси — Муса счет стал 2:2. И в этой ситуации Маркус Рохо решил открыть свой собственный лицевой счет. После подачи углового защитник коленом переправил мяч в сетку, и Аргентина вновь вышла вперед в суперматче против «суперорлов». На этот раз на то, чтобы забить два гола, команды затратили пять минут.

В итоге Аргентина добралась до третьей победы подряд и до первого места в группе. Теперь Месси и Ко придется, скорее всего, играть либо со Швейцарией, либо с Эквадором. А вот Нигерия почти наверняка сразится с Францией, но, как показал групповой этап, «суперорлы» способны преподносить сюрпризы. Особенно если будет в ударе Ахмед Муса.

Форвард ЦСКА Ахмед Муса оформил дубль в матче против Аргентины



Постоянный адрес материала: http://news-rbk.ru/23426-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
[related-news]
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
[/related-news]
КОММЕНТАРИИ: