• 16:31 – Мощи Николая Чудотворца в Санкт-Петербурге 2017: где будут выставлены, когда привезут 
  • 16:29 – День в истории: 12 июля – день Снопа Велеса 
  • 16:29 – В Киеве стартует двухдневный саммит Украина-ЕС: что стоит на повестке дня 
  • 16:29 – Новые водительские права с 2018 года: что нужно знать украинцам 


Чашка какао на ночь защитит от болезни Альцгеймера

Чашка какао на ночь защитит от болезни Альцгеймера

Какао сорта Лавадо — богатый источник полифенолов, антиоксидантов, которые предотвращают нейродегенеративные заболевания. Как показали тесты госпиталя Маунт Синай, этот сорт какао не дает скапливаться белкам в мозге и повреждать нервные клетки. А именно из-за скоплений прогрессирует заболевание.
Ученые также проверили способности экстрактов какао других сортов, но лучше всего работал именно Лавадо, передает Meddaily. Специалисты исследовали синапсы — элементы соединений нейронов. Если синапсы не работают, то теряется память. По мнению экспертов, перспективнее спасать синапсы, а не сами нейроны.
В здоровом нейронном пути каждая нервная клетка посылает электрический импульс, что приводит к высвобождению нейропередатчиков. Они проходят через синапсы, передавая сообщение. Но при болезнях мозга особые белки могут забивать синапсы, нарушая работу нервных цепей.
Исследователи предлагают сделать БАД на основе какао. Так получится мощное оружие против болезней мозга, которое также обладает противовоспалительными свойствами. Это безопасная и дешевая терапия, подходящая для лечения самых ранних стадий болезни Альцгеймера.


Источник: rosbalt.ru

Постоянный адрес материала: http://news-rbk.ru/23716-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
[related-news]
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
[/related-news]
КОММЕНТАРИИ: