• 16:31 – Мощи Николая Чудотворца в Санкт-Петербурге 2017: где будут выставлены, когда привезут 
  • 16:29 – День в истории: 12 июля – день Снопа Велеса 
  • 16:29 – В Киеве стартует двухдневный саммит Украина-ЕС: что стоит на повестке дня 
  • 16:29 – Новые водительские права с 2018 года: что нужно знать украинцам 


Британские ученые советуют детям пить только воду

Британские ученые советуют детям пить только воду

Детям следует давать запивать еду не фруктовыми соками, а водой, считает группа британских специалистов. По их мнению, это может стать эффективным способом борьбы с детским ожирением.

Диетологи считают, что фруктовые напитки содержат так называемые «пустые калории», то есть не обладают пищевой ценностью. В первую очередь они считают необходимым бороться с повышенным содержанием сахара в напитках.

Специалисты по питанию считают, что не более 11% потребляемых за сутки пищевых калорий должны поступать из сахара, добавленного в продукты производителями, а также за счет меда, сиропов и фруктовых соков. Если исключить из этого списка алкогольные напитки, эта цифра составляет 10%.

«Предлагайте детям не лимонад, а простую воду, - говорит профессор Сузан Джебб из Оксфордского университета. - Их надо приучать к этому с малолетства, хотя можно пить и молоко».

Профессор Том Сандерс из Королевского колледжа Лондона, который возглавляет кафедру диабета и питания, считает, что люди просто отвыкли от употребления воды. По его мнению, в семьях возникла привычка ставить на стол сладкие напитки для детей, и это превратилось в норму.


Источник: termomed.ru

Постоянный адрес материала: http://news-rbk.ru/24341-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
КОММЕНТАРИИ: