• 16:31 – Мощи Николая Чудотворца в Санкт-Петербурге 2017: где будут выставлены, когда привезут 
  • 16:29 – День в истории: 12 июля – день Снопа Велеса 
  • 16:29 – В Киеве стартует двухдневный саммит Украина-ЕС: что стоит на повестке дня 
  • 16:29 – Новые водительские права с 2018 года: что нужно знать украинцам 


Пирог из ботвы редиса от Артема Радучича (рецепт)

Пирог из ботвы редиса от Артема Радучича (рецепт)

Пирог из ботвы редиса - рецепт
фото: кадр из передачи
Наверное, вы еще не знаете, что можно приготовить из ботвы редиса. Вам поможет шеф-повар Артем Радучич, который утверждает, что зелень даже полезнее, чем сам овощ! Рецепт итальянского пирога он продемонстрировал в студии шоу Все буде добре.

Для начинки:


  • Ботва редиса – 100 г

  • Петрушка – 100 г

  • Укроп – 100 г

  • Яйцо – 5 шт.

  • Сливки – 400 мл

  • Твердый сыр Голландский – 200 г

  • Бекон – 200 г


Для теста:


  • Мука – 3 ст.

  • Сливочное масло – 300 г

  • Сахар – щепотка

  • Соль – щепотка

  • Яйцо – 1 шт.

  • Сода – на кончике ножа

  • Лимонный сок – 1 ст. л.


Готовим блюдо из ботвы редиса:
Масло размягчить, перетереть с сахаром и яйцами. Всыпать муку, смешанную с солью и гашенной лимонным соком содой. Быстро замесить тесто и поставить его на 1-2 часа в холодильник. Ботву замочить в растворе соли 30 минут. Промыть холодной водой, ошпарить кипятком. Удалить стебли, измельчить, отжать от лишней влаги.

Обжарить с беконом, петрушкой и укропом. Выложить тесто в разъемную форму, положить начинку, залить яично-сливочной смесью. Посыпать тертым сыром или положить нарезанные кусочки и выпекать в духовке до готовности 30 минут при 180°.



Постоянный адрес материала: http://news-rbk.ru/258037-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
[related-news]
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
[/related-news]
КОММЕНТАРИИ: