• 16:31 – Мощи Николая Чудотворца в Санкт-Петербурге 2017: где будут выставлены, когда привезут 
  • 16:29 – День в истории: 12 июля – день Снопа Велеса 
  • 16:29 – В Киеве стартует двухдневный саммит Украина-ЕС: что стоит на повестке дня 
  • 16:29 – Новые водительские права с 2018 года: что нужно знать украинцам 


Учёные: Чипсы и мясо вызывают у женщин депрессию

Учёные: Чипсы и мясо вызывают у женщин депрессию
Учёные из Гарварда утверждают: чем чаще женщина питается мясными продуктами и хлебобулочными изделиями, тем выше её склонность к депрессивным состояниям. Чипсы и сухарики понижают настроение и усиливают последствия стресса.



Учёные из США обнаружили взаимосвязь между рационом питания и психическим состоянием женщины. Так, если представительница слабого пола находится в подавленном настроении, она может быть склонна к «заеданию» своих проблем (кстати, эта зависимость формируется ещё в детстве). Находя утешение в пище с высоким содержанием углеводов (сладости, фаст-фуд), дамы не сразу задумываются о последствиях такого питания, которые сказываются не только на их спортивной форме, но и на настроении.
Так, американские учёные на протяжении десятка лет наблюдали и анализировали рацион питания нескольких сотен добровольцев и пришли к заключению, что женщины, которые отдают предпочтение мясной продукции, макаронным и хлебобулочным изделиям, а также полуфабрикатам, включая сухарики и чипсы, в разы чаще страдают депрессиями, чем те представительницы прекрасной половины человечества, которые нашли на своём столе место для рыбы, фруктов и овощей, кисломолочной продукции, орехов и оливкового масла.



Постоянный адрес материала: http://news-rbk.ru/258079-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
КОММЕНТАРИИ: