• 16:31 – Мощи Николая Чудотворца в Санкт-Петербурге 2017: где будут выставлены, когда привезут 
  • 16:29 – День в истории: 12 июля – день Снопа Велеса 
  • 16:29 – В Киеве стартует двухдневный саммит Украина-ЕС: что стоит на повестке дня 
  • 16:29 – Новые водительские права с 2018 года: что нужно знать украинцам 


Диетологи России поделились данными о диете счастья

Диетологи России поделились данными о диете счастья

При употреблении высококалорийной еды, человек не может правильно вести свой рацион питания, это стало известно благодаря исследованиям отечественным врачам-диетологам. Для многих людей еда считается источником получения удовольствия, причина появления зависимости носит физиологический метод, а не психологический.

В институте Скрипписа несколько лет тому назад ученые проводили опыты над грызунами и по результатам, которых сделали выводы о том, что жирная и сладкая пища провоцирует зависимость. Всего существует минимум 2 нейромедиатора из-за которых происходит зависимость в употреблении пищи: гормон счастья и радости и гормон удовольствия и бодрости.
При употреблении сладостей и жирных продуктов, уровень нейромедиаторов увеличивается и человек чувствует себя счастливым. Наталия Самойленко – диетолог, который рекомендует заменить сладкие и жирные продукты питания на полезные, такие как орехи, морепродукты, ягоды, бобовые, фрукты, гречку, овощи, шпинат, имбирь, которые будут воздействовать на эти уровни. Употребляйте полезные продукты и будьте счастливыми.


Источник: jagodicy.ru

Постоянный адрес материала: http://news-rbk.ru/26736-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
КОММЕНТАРИИ: