Евролига по баскетболу 2019-2020: турнирная таблица и последние новости

Евролига по баскетболу 2019-2020: турнирная таблица и последние новости
Евролига по баскетболу должна была проводиться до 24.05.2020, но в связи с коронавирусом точные даты окончания сезона теперь не известны. Корреспондентам ИА «Экспересс-Новости» удалось выяснить, что сама Евролига приняла смелое решение доиграть сезон в полном объёме, взяв пример с НБА. Остаётся лишь дождаться, как будут развиваться события с эпидемией. Возможно, болельщики ещё смогут посмотреть на игру этого сезона.

Евролига решила продолжить чемпионат по баскетболу 2019-2020


В ходе совета акционеров Евролиги, были приняты следующие решения:


  1. Если будет обеспечена безопасность всех участников команд, то Евролига будет считаться приоритетным вариантом с возобновлением сезона. Осталось всего 6 туров регулярного чемпионата, плей-офф в виде серий их 3-х побед, поэтому они решили добить сезон до конца, не смотря на споры и опасения.

  2. Евролига будет искать альтернативные варианты проведения завершающей стадии сезона, если игры состоятся.

  3. На время эпидемии, если сезон придётся приостановить, зарплата игрокам изменится. И профсоюз игроков и совет тренеров должен будет взять на себя полные обязательства.


Конечно, здоровье и безопасность игроков всё ещё остаются приоритетом и задуманное, вполне возможно, не удастся реализовать. Однако направление мыслей руководства турнира совершенно ясны. Если коронавирус перестанет быть помехой, очевидно, что завершение сезона состоится позже заявленной даты 24 мая. Именно тогда в Кельне должен был состояться финал и матч за третье место.
Евролига по баскетболу 2019-2020: турнирная таблица и последние новости


В регулярном чемпионате осталось сыграть 6 туров. Евролига рассматривает вариант с более частым проведением матчей. Провести три подряд «двойные» недели — вполне реально, если эпидемия не будет мешать. График тяжелый, но стоит учесть, что национальные чемпионаты могут не проявить столь высокую решительность по поводу доигрывания сезона, как Евролига. Если чемпионаты Единой лиги ВТБ, Италии, Испании, Турции и другие будут доиграны, то почти наверняка в урезанном формате. То есть «окно» для плотного графика игр Евролиги будет. То же самое касается серий плей-офф до трёх побед. Максимум в серии возможно пять матчей, что вполне умещается в пару недель. «Финал четырех» длится три дня.

Если коронавирус спадёт в середине мая, то реально выявить победителя турнира до 1 июля. Это важный момент, поскольку контракты игроков истекают в этот день (в Европе баскетболисты зачастую работают на годичных соглашениях) и они становятся свободными агентами. Звучит слишком оптимистично, но, возможно, власти разрешат играть уже в конце апреля или начале мая. Тогда сезон вообще удастся завершить в середине июня.

Турнирная таблица Евролиги по баскетболу 2019-2020


Следуя турнирной таблице, все команды сыграли 28 игр и лидирующую полосу занимает команда:


  • «Анадолу Эфес», с результатом (0,857)

  • «Реал Мадрид» (0,786)

  • «Барселона» (0,786)

  • «ЦСКА» (0,679)

  • «Маккаби Т-А» (0,679)

  • «Панатинаикос» (0,500)

  • «Химки) (0,464)

  • «Фенербахче» (0,464)

#2019-2020 #Баскетбол #Евролига #Новости #Турнирная таблица
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: