• 16:31 – Мощи Николая Чудотворца в Санкт-Петербурге 2017: где будут выставлены, когда привезут 
  • 16:29 – День в истории: 12 июля – день Снопа Велеса 
  • 16:29 – В Киеве стартует двухдневный саммит Украина-ЕС: что стоит на повестке дня 
  • 16:29 – Новые водительские права с 2018 года: что нужно знать украинцам 


В Крыму умерло более 20 "метадоновых" наркоманов

В Крыму умерло более 20 "метадоновых" наркоманов

В результате запрета метадоновой терапии в Крыму скончалось более 20 наркоманов. Об этом сообщили в Крымской полевой миссии по правам человека.

По мнению правозащитников, со времени запрета метадоновой программы в Крыму жители полуострова, которые ранее получали метадоновую терапию, подвержены сильным болям и страданиям. Украина готова предоставить метадон для наркозависимых из Крыма при условии, если они смогут выехать на территорию страны, но в большинстве случаев у больных нет физической и материальной возможности выехать за пределы Крыма. К настоящему времени продолжать заместительную терапию на территорию Украины выехало 56 жителей Крыма, пишет «Е-Крым».

Наркоманы из Крыма жалуются, что их не принимают больницы, а скорая помощь не помогает справиться с болями. В результате, утверждает полевая миссия, от обострения сопутствующих наркомании хронических заболеваний, ломок и суицидов погибло более 20 крымских наркоманов.

Напомним, к концу июня на полуострове был полностью завершен отказ от заместительной терапии при лечении наркомании. В январе на заместительной терапии в Крыму находилось 672 пациента.

Метадон – синтетический наркотик опиатной группы. В Украине используется в качестве заместительной поддерживающей терапии для лечения наркомании, в России не используется. Программа лечения наркоманов с помощью метадона применялась во многих странах, в том числе в США, Австралии, Китае, Швеции, Германии, Франции, Нидерландах. Однако она не решила проблему и даже увеличила смертность до 60%.

Отметим, что комиссия ООН по наркотическим средствам неоднократно заявляла, что применение метадона – не лечение, а замена одного наркотика другим, при этом не стимулируется отказ от наркотиков вообще.


Татьяна Ильина Источник: novocrimea.ru

Постоянный адрес материала: http://news-rbk.ru/26756-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
[related-news]
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
[/related-news]
КОММЕНТАРИИ: