Кубок мира по биатлону 2020

Кубок мира по биатлону 2020
Седьмой этап Кубка мира по биатлону был в чешском Нове-Месте. Из-за коронавируса трибуны в этот раз были совершенно пустые, биатлон прошёл и без множества журналистов, но здоровье превыше всего. В программе - масс-старты у мужчин и женщин участвовало шесть россиян: Екатерина Юрлова-Перхт, Светлана Миронова, Лариса Куклина, Александр Логинов, Матвей Елисеев и Эдуард Латыпов. Последний в Чехии показывает просто шикарную скорость на лыжне и качественную стрельбу. Обычно наши ребята постоянно попадают на подиум, но не в этот раз. Результаты были не совсем радостные. Женская России выиграла общий зачёт Кубка наций на IBU, несмотря на общий провал в последних гонках.

7 этап Кубка мира по биатлону 2020


Начались соревнования с женского масс-старта, в гонке принимали участие три россиянки: Екатерина Юрлова-Перхт, Светлана Миронова и Лариса Куклина. Погода в Чехии была непредсказуемая - то снег, то дождь и обстановку накалял сильный ветер. Юрлова-Перхт представляет нашу Россию в масс-старте вместе с Ларисой Куклиной, а Светлана Миронов из-за недомогания, не смогла участвовать в соревнованиях.

Экхофф уверенно держала лидирующую позицию всю эстафету и выиграла масс-старт! Эберг финишировала второй, Пройс - третьей. Лариса Куклина 22-я, Светлана Миронова 23-я, а Екатерина Юрлова-Перхт вышла на 18-ую позицию.
Кубок мира по биатлону 2020

Результаты мужского масс-старта Кубка мира по биатлону 2020


В мужском масс-старте Россию в этой гонке представляли Матвей Елисеев и Эудард Латыпов. Соревнования были не совсем впечатляющими, но Йоханнес Бё всё-таки выигрывает гонку, уверенно опередив Жаклена на дистанции последнего круга. Третье место вырвал Пайффер, Пидручный остановился в шаге от медали. Елисеев завершил гонку 16-м. Латыпов с 9-ю промахами - 28-й.
Кубок мира по биатлону 2020


На этом завершился чешский этапа Кубка мира. Медалей он России не принёс, но добавил немного надежды. Отдельные всплески российских биатлонистов не позволяют назвать ситуацию безнадёжной. Следующий этап Кубка мира состоится уже в Финляндии.
#2019-2020 #Биатлон новости #Кубок мира по биатлону #Победители #Спорт
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: