• 16:31 – Мощи Николая Чудотворца в Санкт-Петербурге 2017: где будут выставлены, когда привезут 
  • 16:29 – День в истории: 12 июля – день Снопа Велеса 
  • 16:29 – В Киеве стартует двухдневный саммит Украина-ЕС: что стоит на повестке дня 
  • 16:29 – Новые водительские права с 2018 года: что нужно знать украинцам 


Небольшие дозы спиртного всё-таки наносят вред здоровью

Небольшие дозы спиртного всё-таки наносят вред здоровью

Два бокала вина в день всё-таки лишние. Новое исследование бросает вызов более ранним утверждениям о том, что небольшие дозы алкоголя могут быть полезны для здоровья.

Даже если вы пьете всего 12 «дринков» (эквивалент 15 мл чистого спирта) в неделю, это может оказывать негативное влияние на здоровье, сообщается в публикации British Medical Journal.

Уменьшение потребления алкоголя приводит к снижению артериального давления и риска развития сердечно-сосудистых заболеваний независимо от количества спиртного.

Профессор Хуан Касас из Лондонской школы гигиены и тропической медицины сказал: «Мы увидели связь между сокращением потребления алкоголя и улучшением сердечно-сосудистого здоровья, независимо от того сколько алкоголя потребляет человек».

Результаты были восприняты другими учеными как победа здравого смысла. Хотя предыдущие исследования утверждали, что небольшие дозы спиртного могут защитить сердце, ученым не удавалось придумать адекватной биологической теории относительно механизма такой закономерности.

Часть исследователей полагала, что ресвератрол, известный антиоксидант, найденный в красном вине, может оказывать пользу для здоровья, но другие оспаривают это, сообщает Daily mail.

Кроме того профессор Касас, который возглавлял исследование, думает, что люди часто не говорят ученым или врачам, сколько они пьют на самом деле. В данном анализе участвовало 260 000 человек и их сравнили с людьми, которые физически не могут пить. У 7% участников имелся генетический дефект, который приводит к тому, что они страдают от потребления даже небольших доз алкоголя. Поэтому они не пьют даже редко.

В данном исследовании учёным удалось обойти человеческий фактор. В группе сравнения оказались люди, которые не пьют на самом деле, поэтому результаты отличаются от прежних.


Источник: givzdorov.com

Постоянный адрес материала: http://news-rbk.ru/26954-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
[related-news]
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
[/related-news]
КОММЕНТАРИИ: