Лига Европы 2019- 2020: об игре в закрытом формате

Лига Европы 2019- 2020: об игре в закрытом формате
Скоропалительное распространение коронавируса привело к приостановки Лиги чемпионов и Лиги Европы. О чем официально было объявлено УЕФА. Но у многих остался вопрос - возможна ли закрытый формат проведения мероприятия?

Лига Европы 2019-2020: ученые о здоровье спортсменов

По результатам последних исследований стало очевидным, что спортсмены входят в группу риска заразиться коронавирусом. Дело в том, что физическая активность укрепляет иммунитет, тогда как высокие спортивные нагрузки, наоборот, снижают его, пусть и на короткое время.



Футбольный матч является именно той нагрузкой для спортсменов, из-за которой иммунитет становится слабее. Со слов ученых в такой момент у футболиста вся энергия уходит на игру и по этой причине иммунная система становится временно незащищенной. Здесь речь идет только о профессионалах, а не о любителях и участниках низшей лиги.

Переезд в новую страну - это общение с разными людьми. При этом иммунитет местных адаптирован к инфекциям своего региона, что нельзя сказать о спортсменах. Естественно, в таких ситуациях важны правила гигиены, которые рекомендуют сейчас в время эпидемии коронавируса - чаще мыть руки, ограничить общение и не экспериментировать с новой едой.

Лига Европы 2019- 2020 и риск заразиться вирусом


Лига Европы 2019- 2020: об игре в закрытом формате


По сей день пока не зарегистрированы случаи тяжелого заражения профессионалов опасным вирусом. И у многих возникает вопрос, тогда почему Лига Европы 2019- 2020 не может пройти в закрытой форме? Все дело в том, что спортсмены действительно имеют крепкий иммунитет и по этой причине могут быть бессимптомными носителями не только коронавируса, но и других заболеваний.

Сильный иммунитет спортсмена не дает вирусу глобально поразить организм, но за время игры, когда отмечается ослабленность, инфекция размножается и возникает риск заражения окружающих. Через 2-3 дня иммунитет спортсмена сам справляется с вирусом и подавляет дальнейшее прогрессирование заболевания.

Именно поэтому было принято решение о переносе мероприятия на более благоприятное время. Ведь все надеются, что очень скоро будет найдено “противоядие” от пандемии охватившей все человечество. И мир вновь станет жить в своем привычном ритме
#Евролига #Европа #Коронавирус #Расписание #Футбол
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: