Расписание и итоги Ски Тур по лыжным гонкам 2020

Расписание и итоги Ски Тур по лыжным гонкам 2020
Ski Tour 2020 по лыжным гонкам начался с 15 февраля в шведском Эстерсунде и завершился 23 февраля в норвежском Тронхейме. Это была первая многодневная гонка в международной федерации лыжного спорта, теперь она будет проводится в годы, когда нет ни олимпиад, ни чемпионатов мира. В этой программе тура участвуют, как мужчины, так и женщины. Туда входит: три гонки свободным и классическим стилем, два спринта и четыре длинных гонки. В этом году особым событием в туре стала гонка на территории сразу двух стран - из Сторлина лыжники двигались в Мерокер, продолжительность дистанции 38 км.

Ski Tour имеет большое значение для самих спортсменов ведь благодаря этим результатам они могут получить дополнительные баллы в зачёт, а это важно для розыгрыша Кубка Мира текущего сезона. Известен и призовой фонд соревнований. Победителей Тура среди мужчин и женщин ждет чек на 47 000 швейцарских франков. Это примерно 3 млн рублей. Также предусмотрены призовые по результатам отдельных гонок.

Расписание Ски Тру 2020 по лыжным гонкам



  • 15 февраля - Швеция (раздельный старт, свободный стиль)

  • 16 февраля - Швеция (гонка преследования, классический стиль)

  • 18 февраля - Швеция (спринт в гору, свободный стиль)

  • 20 февраля - Швеция-Норвегия ( масс-старт, 38 км, свободный стиль)

  • 22 февраля - Норвегия ( спринт, классический стиль)

  • 23 февраля - Норвегия (гонка преследования, классический стиль)


Расписание и итоги Ски Тур по лыжным гонкам 2020


Победители Ски Тур 2020


В мужском и женском зачётах призовую тройку составили только норвежцы; единственным спортсменом не из Норвегии, кому удалось выиграть этап Ski Tour, стал россиянин Александр Большунов, победивший в масс-старте свободным стилем на 34 км. Победителем в мужских соревнованиях стал Пол Голберг, второе место занял Симен Хегстад Крюгер, Ханс Кристер Холунн - третий. Большунов, лидировавший перед последним этапом, оказался на седьмом месте из-за проблем с инвентарём. В женском зачёте победителем стала Тереза Йохауг, первенствовавшая в пяти гонках из шести, на второй и третьей позициях расположились Хейди Венг и Ингвиль Флугстад Эстберг соответственно.
#2020 #Кубок мира #Лыжи #Соревнования #Спорт
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: