• 16:31 – Мощи Николая Чудотворца в Санкт-Петербурге 2017: где будут выставлены, когда привезут 
  • 16:29 – День в истории: 12 июля – день Снопа Велеса 
  • 16:29 – В Киеве стартует двухдневный саммит Украина-ЕС: что стоит на повестке дня 
  • 16:29 – Новые водительские права с 2018 года: что нужно знать украинцам 


Массимилиано Аллегри возглавил «Ювентус» вместо Антонио Конте

Массимилиано Аллегри возглавил «Ювентус» вместо Антонио Конте Фото: EPA

Антонио Конте неожиданно покинул пост главного тренера туринского «Ювентуса». По условиям соглашения он должен был отработать в Турине минимум до июня 2015 года. О расторжении контракта по обоюдному согласию стороны объявили в ночь со вторника на среду по московскому времени. Почти сразу «Старая синьора» подписала соглашение с экс-тренером «Милана» Массимилиано Аллегри, который и будет готовить команду к новому сезону.

Еще месяц назад Конте объявил о том, что в грядущем сезоне он планирует сосредоточиться на выступлении в Лиге чемпионов. С «Ювентусом» он уже выиграл три скудетто подряд и теперь хотел бы достичь успеха и на европейской арене. Несмотря на гегемонию в серии А, при нем «Ювентус» ни разу не проходил дальше четвертьфинала в Лиге чемпионов, да и этот результат был показан всего однажды.

Но сразу по окончании чемпионата мира Конте неожиданно поменял свои планы и спешно расторг соглашение с «Ювентусом» по обоюдному согласию, хотя никаких внешних предпосылок к этому не было. Европейские СМИ предполагают, что Конте, возможно, получил предложение возглавить сборную Италии, которая осталась без тренера после того, как ушел в отставку Чезаре Пранделли. «Скуадра Адзурра» крайне неудачно выступила на чемпионате мира — в своей группе она заняла лишь третье место и не смогла выйти в плей-офф.

Вполне возможно, футбольная федерация Италии предложила Конте занять вакантное место, и потому он решил прервать работу в «Ювентусе». Однако даже если приглашение в сборную действительно было той причиной, по которой Конте решил уйти из клуба, все равно остается неясным, почему руководство туринской команды моментально согласилось расстаться с тренером.

«Мне было непросто прийти к такому решению. Хочу поблагодарить всех болельщиков «Ювентуса», которые всегда поддерживали меня и игроков. Мы добились нескольких исторических результатов. Никто не заберет их у «Ювентуса». Хочу поблагодарить всех игроков, с которыми я работал в эти годы. Они помогли мне добиться таких результатов. Хочу сказать спасибо руководству клуба за то, что поверили в меня три года назад. Благодарен всем сотрудникам команды, техникам, медицинскому персоналу за совместную работу», — так прокомментировал Конте свою отставку в твиттере «Ювентуса».

Вакантное место в клубе занял экс-тренер «Милана» Массимилиано Аллегри, который вчера был официально представлен в качестве главного тренера «Ювентуса». Сообщается, что наставник подписал двухлетний контракт, его зарплата будет составлять 2 млн евро в год. Среди возможных преемников Конте называли главного тренера сборной России Фабио Капелло, Лучано Спаллетти, в марте покинувшего питерский «Зенит». Также звучали фамилии бывшего главного тренера «Манчестер Сити» Роберто Манчини и нынешнего наставника «Сампдории» Синиши Михайловича.



Постоянный адрес материала: http://news-rbk.ru/27724-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
[related-news]
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
[/related-news]
КОММЕНТАРИИ: