Чемпионат Европы по футболу 2020: последние новости

Чемпионат Европы по футболу 2020: последние новости
На совещание УЕФА было принято решение о переносе чемпионата Европы 2020 года. Континентальное первенство перенесено на 2021 год, а турнир будет проходить с 11 июня по 11 июля. Коронавирус окончательно победил футбол.

Чемпионат Европы по футболу 2020: последние новости


В общем-то, было итак понятно, что турнир не состоится в первоначальные сроки. Пока главное, чтобы коронавирус быстрее отступил, а летом 2020 года состоялись заключительные матчи еврокубков. Также было объявлено, что на 2021 год переносится Копа Америка - аналог чемпионата Европы, только в Латинской Америке. Сборная России планировала перед Евро-2020 провести товарищеские матчи со сборными Швеции и Молдавии. Естественно, эти матчи теперь не состоятся, границы закрыты.

Наверное, такое решение полностью правильное. Лучше остановить футбол на месяц-полтора, но предотвратить дальнейшее распространение инфекции. В РПЛ тоже наступила пауза, вряд ли чемпионат России возобновят раньше середины мая. Пожалуй, такого в мировом футболе не было со Второй мировой войны.
Чемпионат Европы по футболу 2020: последние новости


Чемпионат Европы по футболу 2020, что нам ждать


Гораздо раньше июня командам надо отправляться на сборы, организаторам проводить массу подготовительной работы. Но все же есть надежда, что эпидемия в скором времени пойдет на спад. В Китае уже возвращаются к нормальной жизни, кроме пары городов, нет новых заболевших. В Европе тоже всерьез взялись, так что вполне возможно, что через месяц все вернется на круги своя.

Было бы несправедливо оставить феноменальную «Аталанту» или упертый «Атлетико» без Лиги чемпионов после того, как они уже вышли в 1/4 финала. «Ливерпуль» должен завоевать титул чемпиона Англии: команда Клоппа вылетела из всех остальных турниров во многом потому, что эмоционально и физически перегорела от гонки за новыми рекордами во внутреннем первенстве. Наконец, наиболее пострадавшая от вируса среди европейских стран Италия заслуживает развязки в борьбе за скудетто (как давно в серии А была подобная интрига): «Ювентус», «Лацио» и «Интер» обязаны разыграть трофей. А сколько еще кубков, плей-офф и борьбы за выживание в высших лигах Европы. Будем ждать и надеяться на то, что эпидемия скоро отступит и мы в полной мере сможем насладиться настоящей игрой .
#Последние новости #Спорт #Футбол #Чемпионат Европы по футболу 2020
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: