Британское правительство призвало футболистов отказаться от части своей заработной платы

Британское правительство призвало футболистов отказаться от части своей заработной платы
Хотя сезон был приостановлен, сами футболисты снова в новостях, поскольку Мэтт Хэнкок, министр здравоохранения Великобритании, призвал их «внести свой вклад» и отказаться от части своей заработной платы во время пандемии коронавируса. Клубы премьер-лиги накапливали давление, заявив, что они «единодушно согласились проконсультироваться со своими игроками» о 30% сокращении заработной платы и других льготах. В вопросе разбирался корреспондент ИА «Экспресс-Новости».

Как только политики начинают что-то требовать, правильно спросить, может ли это быть неправильным. И мы согласны с Аланом Ширером (в том числе), что футболисты вправе противостоять призывам политиков и печатных СМИ, и самим взять на себя инициативу по сокращению зарплат. Мы считаем, что игроки премьер-лиги должны продолжать коллективные инициативы в соответствии с недавно объявленным фондом для благотворительности под названием #PlayersTogether. Аргумент о том, что футболисты должны внести свой вклад, довольно прост. Но должны ли они быть вынуждены внести свой вклад?

Зарплата суперзвезд для бездельников


Футболисты премьер-лиги получают зарплату суперзвезд, несмотря на то, что они талантливее лишь незначительно по сравнению с игроками в низших лигах, которые получают гораздо более скромные зарплаты. Они не оказывают жизненно важных услуг, особенно в это время национального кризиса. Но они зарабатывают слишком много, потому что фанаты по всему миру покупают дорогие телевизионные подписки, чтобы посмотреть, как они бьют по воздуху и топчут травяное поле в течение 90 минут.

Однако сейчас, как и многие из нас, они не делают то, за что им платят. Футболисты не могут даже работать дома, кроме странного любительского турнира по киберспорту. Это, очевидно, затрудняет оправдание еще многократного получения средней годовой заработной платы.

Футболисты премьер-лиги не спешат реагировать на развивающийся кризис. С самого первого дня они должны были работать через Ассоциацию профессиональных футболистов (PFA) для совместного подхода, который помогает выживать их соревнованиям и их клубам, и гарантирует, что все не играющие сотрудники продолжают получать 100% своей зарплаты, пока они находятся в отпуске. Но премьер-лига и правительство, пытающиеся заставить их пойти на эти шаги, стыдны и постыдны. Бесполезно просто сказать, что футболисты должны урезать свою зарплату, не имея реального представления о том, почему или что это будет делать, кроме как для удовлетворения культуры позора и отклонения обвинения.

Можно утверждать, что в финансовом отношении клубам необходимо сокращать свои зарплатные счета, но не ясно, что клубы премьер-лиги в настоящее время рискуют обанкротиться. Более серьезная проблема для клубов – это потенциальное нарушение контракта со Sky и BT, что обойдется в 1,2 миллиарда фунтов стерлингов, если сезон не возобновится. Сам Sky должен быть обеспокоен тем, что его подписчики могут не вернуться. Так что в интересах игры найти решение, которое будет радовать все стороны, и игнорировать правительство по этому поводу.
Британское правительство призвало футболистов отказаться от части своей заработной платы


Футболисты – легкие цели, потому что они постоянно живут на глазах общественности. Но эта линия атаки со стороны СМИ и некоторых политиков опасна и несправедлива. Кого еще мы оспариваем по поводу их избыточного заработка? Другие правила, кажется, применяются к другим звездам спорта или богатым и известным писателям, кинозвездам и музыкантам.

Действительно, почему мы не можем пойти дальше и нацеливаться на высокооплачиваемых руководителей или банкиров? Член кабинета даже связан с фирмой, которая делает абсолютно законные, но морально сомнительные инвестиции в бизнес, который хочет извлечь выгоду из пандемии. Возможно, этим людям следует публично стыдиться делать больше. Является ли совпадением то, что футболисты, как правило, моложе, в основном рабочий класс, часто иностранцы и непропорционально черные?

Что должны делать футболисты, если они решат?


Мы согласны с футболистами в том, что они должны знать, что происходит с сокращением зарплаты. В ответ на предложение премьер-лиги о сокращении на 30%, они спорили через PFA, что простое сокращение не принесет пользы ни NHS, ни их собственному клубному персоналу. Также сообщалось, что они были недовольны этим планом, так как он будет способствовать недобросовестным владельцам.

Таким образом, одним из простых решений нынешней проблемы может стать обязательство, чтобы «сбережения» игроков были явно связаны с выплатой неигровому персоналу, пополнением неоплачиваемых выплат, а также приносили пользу местным благотворительным организациям. PFA может рассматривать все остальное как способ для владельцев смягчить свои собственные огромные состояния.
Британское правительство призвало футболистов отказаться от части своей заработной платы


Без адаптации футбольная пирамида не имеет встроенной устойчивости, чтобы пережить потрясения для экономики и общества, вызванные COVID-19. Проблемы в премьер-лиге повторяются во всех низших дивизионах, вплоть до низовых уровней игры. Возможно, хорошим результатом этих и других футбольных дебатов является то, что премьер-лига пересматривает то, как в игре проходят потоки средств.
#Британия #Зарплата #Коронавирус #Премьер Лига #Призыв #Футбол
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: