Чемпионат Италии по футболу 2019-2020: турнирная таблица и последние новости

Чемпионат Италии по футболу 2019-2020: турнирная таблица и последние новости
Премьер-министр Италии Джузеппе Конте объявил о продлении карантина в стране до 3-го мая. По его мнению, к этому времени ситуация должна нормализоваться и при соблюдении населением мер социального дистанцирования и гигиенической безопасности в тот же день режим самоизоляции может быть снят и Итальянская Серия А может вернётся к концу весны и состоится 31-го мая. Поэтому начиная с 4-го мая футбольные клубы уже могут начинать приступать к тренировкам. На данный момент «Ювентус» лидирует в турнире, на одно очко отстает «Лацио», на девять - «Интер», имея игру в запасе. Некоторые клубы провели не 26, а 25 матчей.

Последние новости Чемпионата Италии по футболу 2019-2020


По предварительной информации, матчи чемпионата Италии по футболу будут проводиться без зрителей, каждые три дня. Таким образом, при благоприятном сценарии нынешний сезон итальянской Серия А может завершиться в конце июля, а при ухудшении ситуации - к началу августа.

После запрета проведения спортивных мероприятий на территории Италии до 3 апреля, руководство Серии А так же рассматривали три варианта для продолжения турнира:


  1. Доиграть чемпионат летом, но это возможно только в случае переноса Евро-2020 на более поздние сроки.

  2. Проводить матчи каждые два-три дня и перенести игры Кубка Италии на лето.

  3. Окончательно отменить розыгрыш. Итоги турнира будут подведены согласно расстановке сил в турнирной таблице после 26-го тура. Лидирующий «Ювентус» не будет объявлен чемпионом, но места в еврокубках распределятся согласно текущему положению дел. Также в Серию B не вылетят два худших клуба - «СПАЛ» и «Брешиа».


Чемпионат Италии по футболу 2019-2020: турнирная таблица и последние новости


Ситуация с распространением коронавируса в Италии очень плохая, после Китая эта страна больше всего страдает от пандемии: более 20 тысяч зараженных, 1,5 тысячи умерших. На территории Италии запретили проводить массовые мероприятия до 3 апреля.

В «Пезаро» двое инфицированных, «Милан» в полном составе на карантине, десятки американцев - кто-то по согласованию с руководством, кто-то самовольно - покинули страну и улетели в США к своим семьям. Игроки начинают покидать даже «Болонью», хотя главный тренер команда Саша Джорджевич позавчера раскритиковал бегущих с корабля и предложил всем вдохновляться «Храбрым сердцем». Кажется, что шансов доиграть чемпионат мало. Но если после всего того, что случилось, итальянским клубам действительно удастся собраться, вызвонить всех своих американцев и нормально завершить сезон, им нужно будет аплодировать стоя.
Чемпионат Италии по футболу 2019-2020: турнирная таблица и последние новости


Турнирная таблица чемпионата Италии по футболу 2019-2020



  1. «Ювентус» - 63 очка

  2. «Лацио» - 62

  3. «Интер М» - 54

  4. «Аталанта» - 48

  5. «Рома» - 45

  6. «Наполи» - 39


Последние игры 26-го тура прошли 8 марта, среди команд: «Парма» - «СПАЛ» (0:1), «Сампдория» - «Верона» (2:1), «Мелан» - «Дженоа» (1:2), «Удинезе» - «Фиорентина» (0:0), «Ювентус» - «Интер М» (2:0) и 9 марта сыграли «Сассоло» - «Брешия» (3:0). Ближашие игры планируются на 19 апреля, состоится 32-тур чемпионата Италии 2019-2020.
#2019-2020 #Последние новости #Турнирная таблица #Футбол #Чемпионат Италии
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: