Чемпионат мира по биатлону 2020

Чемпионат мира по биатлону 2020
С двенадцатого по двадцать третье февраля в итальянском Антхольце прошел ЧМ по биатлону 2020. Спортивное событие было насыщено красивыми забегами и отличными результатами. Болельщики по достоинству оценили как сами соревнования, так и живописную местность.

Почему Антхольц?


Решение проводить Чемпионат мира по биатлону 2020 именно в этом итальянском городе было принято еще в 2016 году в результате голосования, которое было проведено в Кишиневе на двенадцатом конгрессе Международного союза биатлонистов.. Вместе с Антхольцем в борьбе участввали Поклюка, Нове-Место и Оберхоф. Антхольц по результатам голосования вырвался вперед, набрав целых тридцать голосов из сорока девяти возможных.

Медальный зачет: результаты


Чемпионат мира по биатлону 2020 проходил в течении десяти дней. Были проведены следующие виды соревнований:


  • Смешанная эстафета;

  • Одиночная смешанная эстафета;

  • Мужской и женский спринт;

  • Мужская и женская гонки преследования;

  • Мужские и женские индивидуальные гонки;

  • Мужская и женская эстафеты;

  • Мужской и женский масс-старт.


Медальный зачет имеет следующий вид:


  1. Первое место заняла Норвегия. Страна получила шесть золотых, три серебряных и две бронзовые медали.

  2. На втором месте находится Франция. серебряные и три бронзовые медали.

  3. Третье место заняли спортсмены из Италии, которые подарили стране два золота и два серебра.


Чемпионат мира по биатлону 2020


Результаты России


Чемпионат мира по биатлону 2020 для сборной России был не самым успешным. И в целом наша страна показала себя на соревнованиях не лучшим образом. Как бы ни старались спортсмены, ни одиночники, ни командные эстафеты не принесли в копилку сборной памятные награды. Отличился лишь капитан сборной Александр Логинов. Не смотря на то, что на протяжении всех дней соревнований он и его коллеги находились под пристальным вниманием антидопинговых проверяющих, в номерах проходили обыски, капитан сборной все же завоевал одну золотую (спринт 10 км) и одну бронзовую медали (гонка преследование). Тем самым обеспечив России четвертую строчку в медальном зачете.

Где пройдет следующий чемпионат


Изначально планировалось проведение ЧМ по биатлону 2021 в Тюмени. Но в связи с допинговым скандалом Международным союзом биатлонистов было принято решение перенести соревнование в другой город. В результате голосования местом проведения будущего чемпионата был выбран город Поклюка. Если пандемия не внесет коррективы в график проведения он пройдет с десятого по двадцать первое февраля 2021 года.
#2020 год #Биатлон #Биатлон новости #Чемпионат
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: