Чемпионат Европы по фигурному катанию 2020

Чемпионат Европы по фигурному катанию 2020
Этот чемпионат Европы получился зрелищным и выдающимся, ведь впервые за восемь лет мы увидели победу русского фигуриста Дмитрия Алиева, который занял первое место. В прошлом году наша сборная показала отличный результат, но заслужила лишь второе место в медальном зачёте. Чемпионат Европы 2020 проходил с 22 по 26 января в австрийском Граце.

Выступление девушек на ЧЕ по фигурному катанию 2020


Ученицы Этери Тутберидзе: Алёна Косторная, Анна Щербакова и Александра Трусова на чемпионате выглядели немного напряженными, это помешало им идеально выполнить свою программу и не допустить ошибок. Хотя Щербакова, каталась очень даже легко и непринуждённо, онлайн набрала больше 100 баллов, но сами судьи оценили её выступление намного ниже из-за допущенных ошибок в недокруте на квид-флипе и тройном риттбергере, который шёл в каскаде с лутцем. Это стоило ей больше 11 баллов и она уже понимала, что основной результат соревнований будет зависеть от её соперниц. Но когда на лёд вышла Трусова, она тоже не смогла оправдать надежды и откататься идеально. Она совершала несколько ошибок, её падение с двух квадов было невообразимым, ведь до этого она их исполняла идеально и чисто. Да и в этот раз знаменитые четвёртые сократились с пяти до трёх, именно постоянная гонка за сложными элементами немного испортила её постоянные и наработанные прыжки. Даже Алёна допустила падение с тройного лутца, который был последним элементом проката.

Не сложно заметить, что девочки Этери Тутберидзе пошли в Евро не в лучшей своей форме. Но тем не менее Алёна Косторная выиграла первое своё золото, набрав в общей сложности 240,81 баллов.
Чемпионат Европы по фигурному катанию 2020


Победа в танцах на Чемпионате Европы по фигурному катанию 2020


В этом году наши пары показали абсолютно гениальные прокаты, Александру Степанову и Ивану Букину после ритм-танца судьи решили немного опустить парней даже ниже непримечательных итальянцев, видимо чтобы они опустили руки и показали плохое выступление в произвольном. Но наши парни показали себя с самой лучшей стороны, что судьям пришлось выписать им «сезон бест», что хватило только для третьего места. А вот Виктория и Никита, накатали свой самый лучший рекорд в карьере и стали чемпионами Европы с отрывным балом 0,14 от французов.

Для России этот ЧЕ по фигурному катанию стал уникальным, ведь впервые с 2013 года у нас золото в танцах и первые места во всех остальных видах с 2006. Это невероятно! Будем надеяться, что дальше наши российские фигуристы будут показывать только самые лучшие результаты, держа победные титулы.
#2020 год #Победители #Спорт #Фигурное катание #Чемпионат европы
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: