Чемпионат Европы по биатлону 2020: какие новости

Чемпионат Европы по биатлону 2020: какие новости
Чемпионат Европы по биатлону 2020 проходил в этом году с двадцать пятого по первое марта в белорусском РЦОП “Раубичи”, который располагается примерно в двадцати километрах от столицы государства.

Кроме нынешнего года, Беларусь принимала чемпионаты в девяносто восьмом, две тысячи четвертом и в прошлом году. Помимо этого центр подготовки принимал четыре чемпионата мира по биатлону. Сама трасса располагается на высоте двести два метра над уровнем моря.

ЧЕ по биатлону 2020: почему “Раубич”?


Изначально принимать на своей территории ЧЕ по биатлону 2020 года собиралась Эстония (город Отепя). Но в связи с тем, что в стране держалась довольно теплая погода перед самим соревнованиям, а в дальнейшем похолодания не предвиделось, организаторы с эстонской стороны не смогли обеспечить условия, которые требуются для проведения такого масштабного спортивного события.

На помощь пришла белорусская сторона. Всего за две недели она смогла организовать проведение чемпионата, несмотря на то, что в “Раубиче” готовилось проведение восьмого этапа кубка континентальных биатлонных соревнований у мужчин и женщин. Они прошли через пару дней после финала ЧЕ по биатлону 2020.

С погодой в Беларуси тоже было не все гладко, но работники центра заготовили около десяти тысяч кубометров искусственного снега для соревнования.

Участники соревнований


Всего Чемпионат Европы по биатлону 2020 собрал тридцать пять сборных стран Европы. К тому же, в событии приняли участие команды из США, Китая, Казахстана, Канады и Монголии.

Изначально предполагалось, что что всего будет разыграно восемь комплектов наград. В спринте, в гонках преследования и индивидуальных забегах по два комплекта, и по одному в смешанной и одиночной эстафетах. Но так как погодные условия оказались неподходящими (недостаточно снега на трассе) индивидуальный забег был замене на суперспринт, который состоял из квалификационных забегов и финала.

Планировалось, что в чемпионате будут разыграно 8 комплектов медалей: по две в спринте, преследовании и индивидуальных гонках и по одной в смешанной и одиночной эстафете, но из-за погодных условий и отсутствия снега на всей протяженности трассы индивидуальные гонки заменили на суперспринт (квалификацию и финал).
Чемпионат Европы по биатлону 2020: какие новости

Турнирная таблица Чемпионат Европы по биатлону 2020


Общий медальный зачет выглядит следующим образом:


  • Сборная Беларуси заняла первое место. У нее Три золотых и одна бронзовая медали.

  • На втором месте -Россия. У нашей сборной две золотые и столько же серебряных медалей.

  • Норвегия заняла третье место в турнирной таблице. У нее одна золотая, две серебряные и три бронзовые медали.

  • Четвертое место заняла сборная Украины. У нее одна золотая, одна серебряная и две бронзовые награды.

  • На пятом месте Швеция с одной золотой и одной бронзовой медалью.

#2020 год #Биатлон новости #Соревнования #Чемпионат Европы
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: