Английский крикет из-за коронавируса стоит на грани финансового кризиса

Английский крикет из-за коронавируса стоит на грани финансового кризиса
Предполагалось, что сезон английского домашнего крикета 2020 года начнется 12 апреля. Большинство команд прилетело в теплый климат для предсезонных туров, территория была тщательно подготовлена ​​в течение зимы, а новые членские билеты были проданы десяткам тысяч человек. Но вместо этого пандемия коронавируса временно возродила жизнь, какой мы ее знаем.

COVID-19 уничтожил спортивный календарь на 2020 год по всему миру, поставив беспрецедентные задачи для спортивных организаций на всех уровнях. Ни один вид спорта не застрахован, и многие команды по всему миру могут столкнуться с финансовым крахом, когда пандемия пройдет.

В Британии одним из видов спорта, который сталкивается с реальной перспективой отсутствия игр этим летом, является крикет. Ранний период сезона сосредоточен на Чемпионате графства (четырехдневный крикет), при этом внимание обращается на более короткие однодневные форматы в теплые месяцы июнь, июль и август. Но отсутствие приспособлений влечет за собой значительную финансовую неопределенность.

Летом 2020 года у Совета по крикету Англии и Уэльса (ЕЦБ) появилась прекрасная возможность воспользоваться возросшим влиянием и общественным интересом благодаря успеху национальной команды на чемпионате мира по футболу 2019 года, проходившем в Англии и Уэльсе. 17 июля стартует новый городской конкурс по франчайзингу с ограниченным числом участников The Hundred. Новый конкурс обещал привлечь новых зрителей, расширить участие и получить больше денег для игры в крикет на уровне графства.

Теперь Сотня не может начаться вообще. ЕЦБ отложил все матчи до 28 мая, после чего игры – по крайней мере, на первый взгляд – вполне могли пройти за закрытыми дверями. 28 мая также является запланированным началом Twenty20 Blast (T20), прибыльного конкурса и жизненной силы генерации денежных средств для многих округов.

Отмена денежного потока


Кроме того, если список международных матчей Англии будет отменен или сокращен, это серьезно повредит денежному потоку, как на уровне округа, так и для ЕЦБ. Международные матчи проводятся в различных графствах по принципу ротации. На крупнейших территориях округов проводятся тестовые матчи, а на отдельных небольших площадках проводятся турниры One Day Internationals (ODI). Округа, в которых проводятся регулярные международные матчи, уже находятся в более выгодном финансовом положении, чем другие, поэтому мы можем наблюдать массовое неравенство в крикете графств.
Английский крикет из-за коронавируса стоит на грани финансового кризиса

Прошлые исследования по финансам округа крикет поддерживает этот аргумент. В округах, где проводятся международные матчи, средний оборот составляет около 10,6 миллионов фунтов стерлингов в год. Те, которые не в среднем £ 4,6 млн. в год. Финансовое давление на страны, не принимающие международный крикет, становится все острее. У них есть только три основных потока доходов. Одним из них является центральный грантовый фонд ЕЦБ, поддерживаемый спонсорским и вещательным доходом, связанным со сборной Англии. Во-вторых, доход от проведения матчей является ключевым для финансового состояния большинства профессиональных спортивных команд – в 2018 году было получено 11 миллионов фунтов стерлингов за счет поступлений в 18 округах. Около 90% (9,9 млн. фунтов стерлингов) было получено за счет T20, поэтому его отмена может стоить каждому округу более 500 000 фунтов стерлингов.

Окончательный поток доходов приходит от ежегодного членства. Доход от членства для всех округов в 2018 году составил 9,5 млн. фунтов стерлингов, варьируясь от 2 млн. фунтов стерлингов в Суррее на богатом юге Англии до всего лишь 100 000 фунтов стерлингов в Лестершире в Мидлендсе. Если матчи откладываются, округу, возможно, придется возместить своим членам процент от этой стоимости, что приведет к дальнейшему истощению их денежных резервов.

Проблема в том, что округа стали чрезмерно зависеть от грантов ЕЦБ. В 2018 году для девяти округов платеж ЕЦБ составлял 40% или более от их оборота (для Лестершира – 76%). Из этих девяти округов в шести регулярно не проводятся международные матчи. Если бы платеж ЕЦБ должен был быть удален, только Суррей сделал бы профицит. Округам необходимо найти способ стать самоокупаемыми.

Финансовая картина


Этим летом был отмечен первый год нового знакового соглашения о правах на телевидение между ЕЦБ и Sky, стоимостью 1,1 миллиарда фунтов стерлингов. Дополнительный доход приведет к увеличению ежегодных платежей ЕЦБ округам. Позитивные новости, но это не решает проблему доверия.

Что еще хуже, несколько округов надеются использовать эти дополнительные деньги для инвестирования в свою инфраструктуру (например, новый Изумрудный Стенд Йоркшира на их площадке в Хинджли и реконструкция Лордом Конца питомника). Эти страны приняли долгосрочные стратегические решения по финансированию этих проектов с учетом увеличения доходов, которые в настоящее время могут не прийти. Текущие цифры показывают, что только пять стран смогут выполнить свои краткосрочные долговые обязательства. Перспектива отсутствия дохода оставляет их перед трудными решениями о том, как покрыть расходы и оплатить их персонал. Ряд стран уже воспользовался правительственной схемой отпусков, а другие, вероятно, последуют их примеру.
Английский крикет из-за коронавируса стоит на грани финансового кризиса

Краткосрочная финансовая картина в английском крикете мрачная. ЕЦБ вмешался, чтобы предоставить финансовую поддержку с пакетом на сумму до 40 миллионов фунтов стерлингов для округов, а также дополнительные 20 миллионов фунтов стерлингов, выделяемые для поддержки массового крикета. Но кое-что из этого – деньги, которые все равно пошли бы в графства, и они будут поддерживать их так долго, пока не возобновятся матчи. Последние счета ЕЦБ показывают наличные резервы в размере 40 миллионов фунтов стерлингов, и они уже вложили значительные средства. Остается вопрос, смогут ли они еще больше расширить свои ресурсы, чтобы уезды не пошли к стене. К сожалению, очень мало округов может сделать, кроме как ждать.
#Англия #Коронавирус #Кризис #Крикет #Финансирование
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: