• 16:31 – Мощи Николая Чудотворца в Санкт-Петербурге 2017: где будут выставлены, когда привезут 
  • 16:29 – День в истории: 12 июля – день Снопа Велеса 
  • 16:29 – В Киеве стартует двухдневный саммит Украина-ЕС: что стоит на повестке дня 
  • 16:29 – Новые водительские права с 2018 года: что нужно знать украинцам 


Ученые: диеты могут привести к психическим отклонениям

Ученые: диеты могут привести к психическим отклонениям

Чем раньше женщина начинает садиться на диеты, тем больше вероятность заполучить различные проблемы со здоровьем, включая расстройства питания и алкоголизvм, считают ученые. Соответствующее десятилетнее исследование Университета Флориды коснулось 1340 человек.

Оказалось, женщины испытывали мощное социальное давление, которое заставляло их худеть. И это касалось женщин разных возрастов. Некоторые уже в три года пытались следить за весом и активно сидели на диетах. Некоторые же начинали контролировать калорийность рациона в 26 лет.

По словам профессора Памелы Кил, если человек начинает рано экспериментировать с диетами, то проблемы могут проявиться даже спустя 10 лет после окончания колледжа. То есть это эффект долгоиграющий.

Или, возможно, дело в наличии изначальных проблем со здоровьем (влияние не только окружающей среды, но и генетики), передает Meddaily.

Действительно, расстройства питания - результат социального, психологического и биологического воздействия. Если пресекать подобные отклонения сразу, можно избежать развития в дальнейшем проблем с едой, алкоголем, набором веса. Лучше делать ставку на физическую активность и правильное питание (обилие фруктов и овощей).

Начинать пропаганду здорового подхода следует еще в начальной школе. Поскольку потом, когда наступит половое созревание, многие дети будут быстро расти, набирать вес, что введет их в дистресс.


Источник: rosbalt.ru

Постоянный адрес материала: http://news-rbk.ru/31545-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
[related-news]
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
[/related-news]
КОММЕНТАРИИ: