• 16:31 – Мощи Николая Чудотворца в Санкт-Петербурге 2017: где будут выставлены, когда привезут 
  • 16:29 – День в истории: 12 июля – день Снопа Велеса 
  • 16:29 – В Киеве стартует двухдневный саммит Украина-ЕС: что стоит на повестке дня 
  • 16:29 – Новые водительские права с 2018 года: что нужно знать украинцам 


Диета как лекарство против диабета

Диета как лекарство против диабета

Средиземноморская диета, которая изобилует добавлением в блюда оливкового масла, орехов, овощей, всегда славилась тем, что положительно сказывалась на здоровье и гарантировала долголетие. Многочисленные исследования показали, что она снижает риск инфаркта и инсульта, а так же способствует укреплению памяти. Ученые предполагают, что всему виной совместное положительное влияние на организм здоровых жиров и питательных веществ в рационе.

Но вот еще одна хорошая новость. Новое исследование показало, что только лишь одной средиземноморской диеты вполне достаточно, чтобы в одиночку побороть такой страшный недуг, как диабет. И все это без обязательного комплекса упражнений направленного на снижение веса и без физических нагрузок. Результаты исследования недавно были опубликованы в журнале «Анналы внутренней медицины» (Annals of Internal Medicine). В исследовании приняли участие 3500 пожилых людей с высоким риском сердечно-сосудистых заболеваний, но которые еще не заболели диабетом. Участников разделили на три группы. Первая группа питалась продуктами из средиземноморской диеты с высоким содержанием фруктов, овощей, рыбы, и с низким содержанием в рационе красного мяса, масла, сладостей, но с добавлением оливкового масла. Вторая группа питалась по средиземноморской диете, но с большим количеством орехов. Третья группа питалась продуктами с низким содержанием жиров. Ни одну группу участников не принуждали ограничивать себя в калориях и увеличивать физическую активность.

После четырех лет наблюдений, оказалось, что диабет развился у 273 человек, из них у 101 человека из третьей группы, 80 из первой и 92 из второй. Интересно, что во всех трех группах не наблюдалось потери веса. В результате проведенного исследования и полученных анализов, ученые сделали вывод, что овощи, рыба, оливковое масло, орехи, действительно противостоят склонности заболеть диабетом. Ученые уточнили, что не ждали большого разрыва в показателях между группами, но полученные данные лишь укрепили мнение о том, что если сбалансировать средиземноморскую диету с физическими нагрузками, то противостоять оздоравливающийся организм будет даже запущенным формам диабета, а не только данному заболеванию на начальной стадии его возникновения.


Источник: manmania.ru

Постоянный адрес материала: http://news-rbk.ru/3212-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
[related-news]
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
[/related-news]
КОММЕНТАРИИ: