Награда для героя: боец Петр Ян получил подарок от соотечественников

Награда для героя: боец Петр Ян получил подарок от соотечественников
Российский боец смешанных боевых искусств, подтвердивший в июле статус чемпиона UFC в легчайшем весе, Петр Ян вернулся из Абу-Даби в Екатеринбург. Здесь его ожидал не только теплый и радушный прием, но и щедрый подарок за достижения – внедорожник Mercedes GLE 450.

Сильный духом


12 июля этого года на чемпионате Ultimate Fighting Championship в ОАЭ Петр одержал ошеломительную победу над бразильцем Жозе Алду, став чемпионом UFC в легчайшем весе. Благодаря этой победе UFC включило Петра Яна в рейтинг лучших бойцов вне зависимости от весовых категорий, где он занял 13-ю позицию. Это достижение – результат не только спортивных тренировок, но и силы характера. А ещё Ян всегда подчеркивал, что считает себя настоящим русским православным человеком, и в интервью не раз восхищался своей родиной.

Фото: MMA Fighting

Награды за упорство


Одноклубники Яна чествовали его в первый день приезда. Он с гордостью показал им свой чемпионский пояс. Восхищение профессионализмом спортсмена выразили и крупные бизнесмены. Так, глава Русской Медной Компании Игорь Алтушкин в торжественной обстановке наградил Петра, подарком стал элитный внедорожник Mercedes GLE 450.


«Я знал, что победа принесет награду, но такой подарок меня приятно удивил и дал много положительных эмоций. И еще очень важно то, что уделяется внимание всем ребятам, что их поддерживают, и ребята понимают, что для начального старта они имею все необходимое, а остальное зависит от них, их упорства и характера», – ответил на теплые слова поздравления Петр Ян.


Цена за такой автомобиль колеблется в районе 6,5 миллиона рублей. Это хорошая прибавка к гонорару за победу в чемпионате, по итогам которого спортсмен получил 16 миллионов рублей. Но эти деньги, по его словам, он намерен вложить в строительство дома для мамы. Именно мама всегда первой узнает о победах сына и особенно им рада.

Петр поделился своими эмоциями от вождения нового автомобиля: «Мне всегда нравились машины. А когда машина нравится, за рулем чувствуешь с ней какое-то слияние».

Новый Mercedes пополнит автопарк бойца, в котором уже есть несколько престижных иномарок. Так, черный Mercedes-Benz E-klasse 5-го поколения тоже был подарен Петру за победу в 2017 году, когда он завоевал титул чемпиона ACB. А Porshe Cayenne спортсмен купил сам несколько лет назад, чтобы отпраздновать очередной выигрыш в UFC.

Не забывая о корнях


Петр Ян никогда не стесняется демонстрировать любовь к родине и свой патриотический настрой. Он выходит на бои с российским флагом, и это отличает его от других спортсменов:


«Я представляю Россию, нашу страну. Приятно, когда люди знают, что я из России. Многие в России смотрят поединки, видят меня с флагом. Это уже некий образ. Плюс мотивация для нашего народа, для молодежи и отечественных спортсменов», – поделился Петр своей позицией.


Награда для героя: боец Петр Ян получил подарок от соотечественников
Фото: пресс-служба бойцовского клуба «Архангел Михаил»

Именно победный поединок в Екатеринбурге установил рекорд легчайшего дивизиона лиги по числу значимых ударов – 194 за бой, и позволил занять России почётное второе место по количеству действующих чемпионов UFC. Из проведенных 16 боев Ян одержал 15 побед. Стоит отметить, что спортсмен начал свою карьеру в UFC в 2018 году. И на сегодняшний день провел шесть поединков, завершив победой титульный бой.

Каждому стоит попробовать


История Петра Яна – это наглядная демонстрация того, что каждый человек может достичь любых высот, если будет прикладывать усилия и стараться. Скромный паренек из глубинки, маленького населенного пункта.

Дудинка Красноярского края заставила заговорить о себе весь мир. Упорство, труд и скромность – вот что отличает многих российских спортсменов. Приятно, что соотечественники понимают значение побед своих титулованных бойцов для поднятия престижа нашей страны за рубежом, в мировом спорте.

Добавим, что основатель клуба «Архангел Михаил» и глава Русской Медной Компании Игорь Алтушкин, подаривший внедорожник Петру Яну, давно прославился своими щедрыми меценатскими поступками. Уральские бизнесмены известны на всю страну своей поддержкой спорта, культуры, искусства. Реализуют они и международные проекты. К таким относится известный Международный музыкальный фестиваль «Парус», ежегодно проходящий в Дубае, поддерживают несколько крупных уральских компаний.

Автор: Антонина Арталевская
#Большой спорт #Герой #Награда #Спортсмен #Чемпион
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: